杭州作文600字
今年夏天到过杭州,我才发现杭州真的是一个人杰地灵的好地方。这里不仅有闻名天下的名胜古迹,还有很多美味佳肴。也许你曾在美丽的西湖湖畔散步,远眺湖水尽头那绵延的青山和夕阳。你可知道就在那里,躲藏着一个闻名天下的小山村龙井村。
不要怀疑,那名闻天下的西湖龙井茶就发源于此哦。这不,我们的夏令营为此专门组织了一次探访龙井村的寻茶之旅。
刚到龙井村,我们就直奔村边的茶山上看茶园。一来到山腰的观景亭,我就迫不及待的抢到前排,来欣赏美丽的茶园风光。一望去,漫山遍野的一垄垄的茶田,就像此起彼伏的绿色海浪,向我扑面而来。爬山的炎热疲惫,顿时被那清新的绿色一扫而空。不远处,还有几位戴着斗笠的老奶奶正在采摘茶叶好一幅美丽的田园风光啊。
看完茶园,就是进龙井村寻茶咯。一入村,我发现龙井村真是名副其实的茶村。窄窄的村道两边,密布着大大小小的茶叶店。听老师介绍说,由于目前不是采摘茶叶的季节,所以村里显得有点冷清。当我开始无聊时,突然发现不远处的店门口,一个老伯伯正用手在一口大铁锅里面翻动着什么。好奇宝宝的我急忙奔了过去,探头看去。啊!好烫啊!我顿时被一股热气给逼退了几步。等我回过神来,发现自己的周围正被一种清新的香气包围着。带队老师笑哈哈地走了过来,介绍说,这就是在炒制龙井茶。好神奇啊!看着老伯伯光着手在热铁锅里不断翻动茶叶,竟然毫发无损。我不禁暗叹,高手在民间啊。
终于到了茶馆喝茶休息了。刚一入店,老板娘就热情的迎了上来,三两下就给我们十来个人安排好了座位。一坐下没多久,每人的面前都上好了一杯散发着热气的茶水。口渴的我急忙端起茶杯,小心翼翼地咪了一小口,一股清新的茶叶香气顿时充满了整个嘴巴。好清爽啊!不一会,一大杯的热茶水就被我喝完了。好不容易挨到了自由活动时间,我以百米冲刺的速度窜到柜台前,激动的对老板娘说:老板,刚才喝的龙井茶叶来两盒。嘿嘿!有好东西当然要带回厦门和老爸老妈分享。