杭州作文600字
周三下午,我校四年级学生来到了杭州气象台。说起杭州气象台,其实我很熟悉,因为它就坐落在我家附近。
我们主要参观了位于杭州气象台里面的“杭州气象科普馆”。走进“杭州气象科普馆”的大门,就看到了一个大大的,由太阳、雪花和云朵组成的图案,下面写着“杭州气象科普馆”七个大字,这是气象科普体验馆的标志。杭州气象科普体验馆通过影视、动画、游戏、场景模拟等现代科技手段把气象科学的发展历史、气象现象的形成原因、气象灾害的防御方法一一呈现在我们面前,里面的内容通俗易懂,我们小学生理解起来也并不困难,而且形式生动有趣,自己体验、自己参与,认识大自然的万千气象。
这里的体验形式非常生动,我忍不住也想来体验一把。我首先体验的是风速的神奇,我坐上了极限风力自行车,刚开始我觉得不过是普通的自行车而已,怎么能体验神奇的风速呢?我开始奋力踏起了自行车,就在这时自行车前方的银幕底部出现了风速(8)级的字样,我不禁兴奋起来,我踏起自行车来居然能产生8级的风速,我真威猛啊!体验了风速后,我又来到了雷电通道,这是一个圆拱型通道,走进通道,顿时感觉到电闪雷鸣,让人仿佛真的置身于雷电交加的天气中,真是让人惊叹不已。最后,我和大家一起观看了4D气象电影《深海帝国》,我们好像坐在一艘潜水艇上,座位在不停地摇晃,仿佛真的在海水中乘风破浪,我们和人鱼搏斗,躲避大鱼的攻击,非常有趣和惊险,还在影片中了解了气象知识。
参观了杭州气象台,让我增长了很多的气象知识。