围巾作文600字
雪,像一个个小精灵,在天空中舞蹈,一个个,一片片,就像一床白毯子,铺在了大地上。我正在小区里跳绳,这一场雪,突然勾起了我的回忆。
记得在我上幼儿园的时候。正当我们放学了,雪突然毫无预料地下了起来。白白的雪,白白的地,整个都是一片白茫茫。屋顶上不知何时披上了白大衣;树也穿上了一件白色的羽绒服。妈妈戴着一条白色的围巾,在向我招手。我连蹦带跳地跑到妈妈身旁,妈妈把我抱上了电瓶车位的最前面。可是我坐在前面,风就像千百根针似地扎着我的脖子,痛极了!我娇声地对妈妈说:“妈妈,我脖子冷。”妈妈微笑地看着我说:“来,把妈妈的围巾戴上就不会冷了。”长长的围巾一直垂到我的肚子,还带有一股淡淡的清香,沁人心脾。
记得在我上四年级的一天。放学了,我自己回家,突然,天空中下起了鹅毛大雪。真糟!忘了带围巾。我抬眼看见了一个特别熟悉的身影,是妈妈。妈妈也看见了我。我跑到她跟前,不禁打了个寒颤。妈妈忧虑的看着我:“不是给你说过今天天气冷,上学把围巾戴上吗?来,先戴上妈妈的。”妈妈的围巾还是和原来一样,雪白色的,依然有一股清香的香气,也依然让人感觉心旷神怡。
这时,我突然想起来:今天妈妈到工地上指挥,没有带上围巾。我立刻放下手中的绳子。但一时找不到妈妈的围巾,只好拿自己的围巾,飞奔到了工地。看见妈妈正在指挥着工人工作。我跑到妈妈跟前:“妈妈,把我的围巾戴上吧!”说完,便给妈妈戴上了。妈妈说:“嗯。女儿的围巾也很香呀!”但我看见妈妈还忙,便回家了。
白白的天,白白的地,白白的雪。妈妈的爱是一条围巾,温暖着我。还散发着一股淡淡的清香。