值得作文600字
很多人的观点是:因为值得,所以愿意。但却很少有人说:因为愿意,所以值得
因为足够的钱或足够的权去买回别人的心爱之宝,往往都会成功,失去的人当时都不会觉得心痛,因为他觉得一件物品便能给他带来更多他所没有的,这很值得,的确,是很值得,但他真的心甘情愿吗?但他们却宁愿不舍,也愿意退出。
但是,这快乐吗?
得到了那些交换过来的财物,真的会快乐吗?不!那只是一时的新鲜感,遗失的那份,才是真正的永恒。
有一个故事:有一个长生不老的王子,永远不会老死的躯壳是很多很多的人梦寐以求的,但是,当王子看着身边的亲人一个一个的死去,寂寞,悲哀永久的留在了他那年轻的心头,她太孤独了,他开始后悔后悔与巫婆的交易,这时,那个黑色的巫婆又出现了,售后服务,送来一只有灵魂的玩偶。终于有一天玩偶劝动了王子出去走走。
王子去参加了一个舞会,遇见了一个美丽的公主,他们相爱了,可是好景不长,公主忽然得了重病,面对奄奄一息的爱人,王子只能疯狂的寻找那个巫婆的玩偶,问他是否能够救救公主。玩偶的眼中充满了悲哀“只要医好她,你愿意牺牲一切吗?”王子的眼神坚定,不容否决。
当他再次看到公主时,她又恢复了原来的生气,但王子发现,他的玩偶再也不动了,他忽然间明白,玩偶是用自己的灵魂救回了公主的命啊。几十年过去了,那美丽的面容也变得苍老,几年后公主也死去了,王子又成了悲哀的一个人。
王子被爱蒙蔽了双眼,他错误的以为此刻的幸福便是永远,当巫婆再次来到的时候,王子已和那只没有灵魂的玩偶以及老死的公主永久的躺在一起了。
很多人一定觉得王子太傻了,为了那短暂的生命,而放弃了永恒的生命。却没人注意到,他的嘴角是向上弯着的。