恐龙作文600字
这里是恐龙快乐的家园,这里是时尚刺激的主题乐园。库克苏克大峡谷,鲁布拉,嘻哈恐龙城,重返侏罗纪……六大主题曲精彩纷呈;疯狂火龙钻,雷龙过山车,探秘石阵飓石阵,穿越侏罗纪,金刚,通天塔,飞越恐龙山……五十多个主题游乐项目引爆极限;恐龙知识的宝库——中华恐龙馆,国家级恐龙化石50多具。其中,中华龙鸟,巨型山东龙,许氏禄丰龙为三大镇之宝。这次旅行,我有幸来到了常州中华恐龙园。
进入园内,几位“财神爷”一蹦一跳地向我们挥手走来。四位洋人组成的乐队,正在草地上演奏歌曲,欢迎我们的到来。向欢乐街走去再向左转,你会看见一条大龙卧在湖面上,用两颗网球一样大的眼睛眺望远方。几只霸王龙和大大小小的慈母龙雕塑立在园内各个草坪两边。
你要是问我,园内最好看你的地方是哪?我就会情不自禁地回答,当然是中华恐龙博物馆啦!哪里陈列着许多恐龙化石。瞧!庞大的霸王龙的骨架就立在眼前,它有5米长,高有三米。向前走,一个破裂的蛋壳放出现在眼前。进去一看,“哇——”这里面全是恐龙蛋的化石。从里面知道,恐龙蛋不只是圆形和椭圆形,还有长圆形的。中华恐龙馆中还有七个小馆:恐龙陈列厅,梦幻剧场,廊厅,溶洞厅,海洋生物演化区,丛林厅和中华龙鸟厅。最有特色的大厅是廊厅。廊厅里设计师们巧妙地将柱子,天花板,楼梯运用空间组合成一个巨大的恐龙造型,使我们仿佛置身于恐龙腹中。廊厅墙壁上还挂着许多许多的恐龙解说。我知道身材最大的恐龙是震龙,它的身长有39至52米!身高可以达到18米!体重达到130吨!也就是说,2到3条震龙头尾相接地站在一起,就可以从足球场的这个大门排到另一个大门。而如此沉重的庞然大物如果在原野上行走的话,它那硕大的巨脚每一次踩到地面都会使大地发生颤抖,就像地震一样。这就是“震龙”一名的含义。还知道了恐龙灭绝的几种可能。
你们心动了吗?还不亲自去看看!