从小到大,我接受了许许多多的爱,有父母的爱,有恩师的爱,有同学的爱……其中我印象最深的是同学的爱。
记得二年级的时候,我生病走路不方便。在学校里,同学们和老师都十分热情地帮助我。
有一次,下课铃声一响起,我轻声地说:“我想上厕所。”坐在对面的虞皓祺,好像有一双顺风耳,听到我的声音,立刻走到我的身边,亲切地说:“我背你去吧!”他蹲下身子,双手握住我的手,想背起我,但我的身体太重了,他那弱小的身子,使出了九牛二虎之力也背不动我。这时,平城豪健步如飞地走过来,对虞皓祺说:“来,我帮你一起扶金义。”于是,我的左手靠着虞皓祺,右手靠着平城豪,他们齐心协力地扶起了我,一步一步地往前走,只见他们的脸涨得通红通红的,好像两个大红苹果,两手紧紧地扶住我,手心里冒出了许多的汗。来到厕所时,他们已经累得气喘吁吁了。等我上完了厕所时,他们还是照样帮我扶到教室。我看着他们上气不接下气的样子,说:“谢谢你们帮助我,如果没有你们,我不知该怎么办呢?”
他们说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助、互相关心。”我们的脸上都露出了开心的笑容,像一朵朵盛开的花儿。
同学们对我的爱,让我感激不尽,我也要尽力帮助别人,让爱的花朵处处开放!