童年的故事的作文600字
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,都像星星一样的明亮,像贝壳那么多。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
我想大家都知道这句俗语“种瓜得瓜,种豆得豆”,可是,因为这句话,小小的我收到了家人、社会风气的影响,于是,我萌发出一个念头,可以“种钱得钱”吗?
怀着这种心理,在我上三年级的暑假时,趁爸妈不在家,跑去了外婆家,怀揣着那种古话的翻版“种钱得钱”。
我偷偷的在自己的储钱罐里拿出一元钱,拿着铲子,跑向菜园。接着我将钱种到了泥土中。第二天,我拿着水壶,偷偷地去给钱浇水,可浇来浇去,怎么没法芽呀!我有些着急。第三天,我拿着肥料,学者外婆平日洒肥的样子,洒了一些肥料,可看上去没有丝毫变化,于是我将肥料又多洒了些。盼星星,盼月亮,终于盼到了第四天,我拿着铲子去锄草。可还是像第一天种下去的一样。
渐渐地,渐渐地,我失去了耐心,又认为不能种瓜得瓜,种豆得豆。
“吱”的一声,菜园的门被打开了,外婆进来了,我问外婆:“为什么你们常说种瓜得瓜,种豆得豆,而我为什么不能种钱得钱呢?”外婆语重心长地对我说:“傻孩子,这表面上是在说,只有经过辛苦的劳动,才会有收获。而钱呢,是用汗水去换的,只有努力,才能赚到钱。”听了外婆的话,我若有所悟的点了点头。
如今想想快要上初中了,想想也要快小学毕业了,不知只有我会想起童年的故事。
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……