狮子,风光的百兽之王,你可想过在那威严高傲的伪装下隐藏着一颗何等卑微脆弱的心。
在广无边际的非洲大陆上,生活这一只高傲的生物,人们尊称他为“百兽之王”。他那飘飞的鬃毛、高大的身躯,强劲的四肢,和那撼人的咆哮,无不从里至外给人一种强大、不可侵犯的威严气息,一种让人肃然起敬的感觉。他身居高位,养尊处优,慵懒地管辖着属于他的领地,它经不起别人的挑衅,一旦发觉自己受到侵犯,就会毫不留情地张开他的大口,在咆哮的伴随中致对方于死地。没错,他强悍、他高大、他狂妄,正是这种让人不敢靠近的气场,才让他注定有一个悲伤的结局。
他作为“百兽之王”不能有愧与这个称号,所以他在人前是一个尊贵的国王,但没到夕阳落下,他脆弱的一面就逐渐展露开来——因为他很寂寞。在偌大的宫殿里只有他一个人,一个孤单的国王。他何尝不想和大家一起欢乐,何尝不想对父母撒娇,又何尝不想安心平凡的过一辈子,他也有儿女情肠啊!但,他的血统不允许,因为他生来命运就已被注定,他无路可选,只有一条征服草原的路等着他前进。注定的命运斩断了他的情丝,他也不得不这样做,纵然他反抗也是徒劳。这个国王的血统就好似诅咒般,禁锢着他,他注定就要因此孤独寂寞的过完一生。他从小就一直埋怨到现在,他是多么想撤去他那狮子的皮毛啊,是多么想当一个平民,最起码还有创造人生的权利,还能够去追求自己的幸福,还有不受人束缚的自由。纵然他是百兽之王,纵然他有高贵的血统,纵然他养尊处优,那有怎样?又能怎样?没有人生、没有幸福、没有自由又能怎样?他即便是追求自由,但要舍弃自己的王国,他舍不得,因为那是自己父辈积下的光荣产业,放弃?显然是不行的。所以他只有选择无奈的接受命运,做一个高傲孤独的国王。
太阳又照亮了大地,他从自己的宫殿中走出,站在山峰上咆哮一声,又一股凛然不可侵犯的威严气息,可又有谁知道每晚他那孤独的心在怎样低声吟唱出自己的悲伤之歌!