妈妈的唠叨作文600字
我家有一个讨厌的“唠叨婆”,每天早上我一磨叽,耳边原本就不停歇地叨叨声就变得刺耳起来……你猜猜她是谁?没错,她就是我那独一无二的妈妈!
唠叨第一式(催眠曲)
每天中午,本来还精神饱满的我,一听见那诱人的“催眠曲”就昏昏欲睡了。因为每天中午妈妈都会带我背单词,她那念经似的声音不停地在耳边回荡,一会“这么几个单词还要背多久啊?”一会“好了吗?多久了,还没会呢?”。虽然有时也讨厌那样的声音,但也是这声音让我爱上了背单词。从之前的讨厌英语单词到渐渐地会读几个、会背几个。现在我不仅会读课文而且还很流畅。我相信,在老妈“催眠曲”式的进攻下,我很快会熟读成诵。
唠叨第二式(闹钟)
每天一大早,我还在梦里吃零食呢,妈妈又开始了那闹钟版唠叨。其实就是对我各种折磨,有时很温柔地贴在我脸上叫:“宝贝到点起床了!”一般情况下我是‘嗯’一声继续睡,有时真来不及了,“闹钟”会很粗暴地掀开被子大吼一声:“快起床要迟到了!”,有时闹钟用她那洗菜的凉手放在我脸上、胳膊上、大腿上,顿时我便睡意全消,我在心里真是佩服得五体投地!
唠叨第三式(警铃)
每天写作业的时间,我家的老妈摇身一变,变成“警铃”了。一会儿过来看看写多少了,一会儿过来唠叨两句。有次我写了很久,终于按耐不住做起了(秘密)小动作,“警铃”就像影子般的出现在我身后,就那样静静地看着我,我顿时羞愧地低下头。
每次预习读课文时“警铃”都会让我大声读,一是不让我分心加强记忆,二是她可以忙别的事也知道我在做什么,她可以一心两用。
看见了吗?这就是我家的“唠叨婆”,因为有这样一个“唠叨婆”才让我的生活多姿多彩,我爱我家的“唠叨婆”!