捉鱼作文600字
今年暑假,我和弟弟去乡下外婆家住了两个星期,玩得可真开心!尤其是捉鱼虾这件事,使我难于忘怀。
那天,火辣辣的太阳炙烤着大地,把大地晒得直冒烟;树啊,花啊,都低下了头,无精打采。我们在空调房里呆久了,觉得无聊,就想出去走走。于是,我约了几个小伙伴来到池塘边,看见好几个小伙伴正坐在树荫下乘凉,于是我们也加入了他们的队伍,并一起玩起了小游戏。当我们玩得满头大汗的时候,我看到清澈的河水,水波荡漾,就提议下水去捉鱼虾。伙伴们你一言,我一语:“OK!OK!”“五水共治以后河水清澈,河里的鱼虾好多啊。”“但我们要注意安全,回家拿一些器具,并告知大人。”……
准备完毕,我们就下水了。“啊,好烫!”我转过头一看,原来是小李,小李说,“这水怎么这么烫?”我说:“这么热的太阳烤着,水面上当然热啦!不过水下面就不热了,还很凉爽。”听完我的话,伙伴们纷纷下水。突然,面前出现了一条大鱼,我心想:一定要捉住这条大鱼,让大家看看我的厉害。想着,我便慢慢走过去,伸出了双手,眼看着马上就要捉住了,可是大鱼又快速逃走了,我扑了个空,溅起了大水花。伙伴们看我这样,都哈哈大笑起来。我暗暗地想:我一定要捉一条大鱼给你们看!当我走到水中央的时候,感觉脚底痛痛的,我用手一摸,一看原来是只螃蟹,我把它放在水桶里,发现我的脚底被它的大钳子钳得红红的,再看看张牙舞爪的螃蟹,我无奈地笑了。小伙伴们也相继捉了一些鱼啊,虾啊,有的还摸了一些螺蛳和河蚌,很快地,我们便把水桶装满了,小伙伴们看着自己的劳动成果,心里乐开了花。
这时,伙伴们乘我不注意,也不知是谁用水泼了我一下,我也不甘落后,泼了他们一身水,大家玩起了水仗,捉鱼虾的活动也在欢声笑语中结束了……