人生就是要挑战新的事物,只在自己舒适圈发展可没什么意思。于是,我做了一个重大的决定——我要学习潜水。
海洋,给予了我无限的幻想,让我忍不住想发现它,追寻它,探索它。于是,我尝试着开启了我的潜水之旅。
我学习潜水的地点是真正的海洋(潜水区),那里的教练都很专业,可我还是不放心,教练让我换上潜水服,戴上防具和换气的面具,穿上脚蹼。换好后我就去海边。
在海边,教练对我说,一定要注意不能潜太深,不然换气管就会跟着下来,这样就呼吸不到空气了。我点点头,就和教练一起前往海里。
说实话,刚开始我是拒绝下水的,因为我讨厌满身是水的感觉,可我的好奇心却使我想到海里一探究竟。我慢慢地向前走,却始终不敢下水,我害怕极了。虽然对大海有着极高的好奇心,但是,一切恐惧源于未知,你不知接下来会发生什么可怕的状况。
教练示意我可以下水了,我咽了咽口水,背后不自觉地冷起来,心想:都走到这里了,也只能硬着头皮上了吧。我拍拍自己的脸,自言自语道:“呼~加油!你可以的!”
我小心翼翼地把脚放进海水里,水被阳光照得暖暖的,好舒服。那一瞬间,我觉得自己不再害怕了,于是就把整个身子都沉到了海里,慢慢的,我的身体就浮在了海面上。我拨动着双手,让身体再次下沉。这时,我仿佛看到了另一个五彩斑斓的世界:各式各样的珊瑚,鱼儿们在快乐地嬉戏着,青灰的石头为这幅美景添上了一丝成熟与稳重......
我开心地在海底世界游动着,只顾欣赏水下美景,忘了时间,也忘了自己。
不知不觉两个小时过去了。我不舍地从海里回到了岸上,心里还在想着在水下的时光,快落下的夕阳,真的好美......
克服恐惧,努力去向自己的梦想前进,你会发现,成功的门就在你的面前。以后我会给自己更多的尝试机会,“潜”出人生精彩!