我们的小学童年里,总少不了一些叛逆的事,列如: 夜不归家 逃学 打架 放学晚归 ……等等。而我样样全占有!
记得那是四年级下册,淘气捣蛋的我犯了一个天大的错误。刚放学的我并没有像其他同学一样选择回家,而是和我的好同学张成成去爬山。不料,爬到一半天就暗了起来。看着天空,脸上没有了刚才兴奋的表情,而是生气的骂道:“这老天怎么回事,老是下雨,有病啊!”俩人商量了会,还是决定返回。
到底还是没能躲过这场大雨,半山腰的我们淋成了落汤鸡,衣服也脏兮兮的,不用猜就知道摔了很多跤。摔了几跤的张成成哭了起来,而我也慢慢的害怕了,可雨去没有要停下来的意思。不止不停,还越下越大,雷声在我们头顶上方响个不停。
我拉着张成成鼓励道:“成成,不要哭。我们一定会下去的,哭是没用的,我们一起走,你抓紧我就不会摔了。”成成肯定的点了点头“嗯”
功夫不负有心人,天黑那一刻,我们走下来了。而且还一边回去一边玩水,本来十五分就能到家的路俩人又花了一个小时。当湿漉漉回到家的我突然变得紧张起来,进门那一刻全身紧张得颤抖。可进门才发现,妈妈并不在家,应该是加班。那时我还高兴到跳起来,刚洗完澡不一会就听到外面有脚步声。我走出来一看,就看到妈妈全身湿透,头发凌乱地看着我。我紧张地叫了一声:“妈”妈妈没有应我,而是走过来扇了我一巴掌,指着我说:“你去哪了说?”我捂着脸紧张地底着头,一言不发。妈妈看我不说,拿起毛毯子就打在了我身上,边打还边哭着说:“就知道乱跑就知道乱跑,你不知我会担心吗?啊,让你不听话!”我疼得哭了起来,跪下来道:“我错了,妈妈。”
经过那一次,我再也没有不听话了。那次的淘气,让刚下班的妈妈冒着大雨找了我两个小时多,中途也摔了一跤。
现在已经五年级的我学习成绩在全班第三,妈妈也总会夸我懂事。
或许吧,只有经历了一次事,才会懂得珍惜当下,懂得孝。
望以后的我能够更加懂事,学习更有成就……