春节的范文作文600字
寒假的气息扑面而来,春节也掺杂着美食的香气手拉着手向我们走来。
对于一个大吃货来说,春节最重要的是吃的,必须要吃好,才能过一个美美的春节。
腊月二十七,我和爷爷奶奶在老家,吃过早饭,爷爷开始准备炸东西的食材,把准备好的带鱼、鸡肉切成块,拌上面粉,加进去点佐料,把前几天割的豆腐切成片。我拿出几个红薯,把皮削了,也切成片,让爷爷给我炸炸,我最喜欢吃炸红薯片,特别是爷爷炸得,外焦里嫩,黄褐色的外皮,里面金灿灿的,吃起来棒极了,一有这我就食欲大开。
爷爷每次都先炸红薯,让我先吃着。接着就是炸鸡肉,用罩子捞出一些盆子里拌好的鸡块,顺着锅边放进去,以免油溅出来。也可以放进去两块豆腐片压压火。炸一会后用罩子把鸡块凉到放上干净纸的筐里。准备下一锅。我站在爷爷的身边,看着他那娴熟的动作,我也想学学。奶奶让我做到她的身边,一边烤火,一边吃东西。
刚出锅的鸡肉香气四溢,我不顾烫手,洗了手就去拿,鸡块刚炸出来是最香的,让人垂涎欲滴,吃一口,满嘴都是肉的香气,有时会烫着,我呼呼吹了两口气,继续吃。我递给奶奶一块,奶奶笑着对我说谢谢。一老一小在充满了爱的空气中品尝好吃的,多么温馨啊。
大年三十晚上,爷爷奶奶把煮好的饺子盛好后,让爸爸在门外放了一挂鞭,我们就开始正式吃饭了。饺子是萝卜羊肉馅的,吃羊肉可以让身子变得暖和。爸爸妈妈陪爷爷奶奶说说话,聊聊天,我和弟弟比赛谁吃得快,吃得多,一家人围着桌子吃饭,其乐融融。
吃过饭后,我,妈妈和弟弟打开中央一套准备看春节联欢晚会,当时晚会还没有开始,那时外面深蓝的天空上已经开始放烟花,五彩缤纷,美不胜收。四面八方的烟花都响了起来,令人眼花缭乱,不知道该看哪一边才好。我和弟弟拿出买的仙女棒,在院子里甩来甩去。笑声在空气中弥漫。
春节是愉快的,温馨的,美味的……