表情作文600字
她是一个善良,温和,对别人是微笑相对的母亲,而对我总是满脸严肃的样子。虽然她对我很严肃,但是也有笑的时候,她对我的笑总是笑笑而过,根本就看不到。
失败时
马路上,凛冽的寒风刮得雪花在地上打着转;半空中,风呼呼的号叫着,仿佛要把一切都撕碎,一个小女孩,虽然拿出了钥匙,但是却没有拿出开门的勇气,因为她不敢回家,因为她知道,回到家又要帮妈妈做事。不知什么时候,妈妈出现在她的面前,让她回家写作业,写完作业扫地。女孩写完作业,看到了妈妈,立刻就像老鼠见到猫一样快速地去拿扫把,在扫地,可是地扫了又脏,扫了又脏,因为女孩不会扫地,妈妈看她这样子,回头就走了,也不管了。女孩终于忍不住了,哭了,她不敢放声大哭。
成功时
女孩渐渐长大了,其实她早就长大了,她看妈妈不在家,自己在家烧饭,经过一次又一次的努力,女孩学会了做饭,日子长了,女孩学会了所有家务。她第一次做饭给父母吃时,只有父亲表扬了她,而母亲,依旧是不屑,母亲吃完就走了,一句表扬都没有,一句安慰也没有,只有严肃的表情。终于,女孩也不期望什么,也不哭了。
昨天
女孩因为自己的能干、懂事在学校帮助了老师,回家告诉母亲,母亲依旧是不屑,用严肃的表情对她
今天
女孩12岁了,她比一起按更乖巧、懂事,能干多了,一天晚上他回忆着母亲对她的严肃、不屑,猛然一回头,才知道母亲那是对她好,让她的明天有光明。我12岁学会了所有的家务。
我感谢母亲那——严肃的表情。