表情作文600字
我的弟弟是个惹人喜爱的“表情包”。
他长得白白胖胖的。他的头发又短又多,而且乌黑发亮。那肉嘟嘟的小脸蛋上嵌着一双似“黑葡萄”的眼睛,炯炯有神。那似“小山峰”的鼻子下长着一张能说会到的小嘴,嘴唇红红的,如一颗熟透了的红樱桃。下面我就为大家讲讲他丰富多彩的表情吧:
喜
弟弟笑起来的时候,一排洁白的牙齿露了出来,朗朗的笑声在空气中徘徊。脸颊上有着一对浅浅的小酒窝,虽然眼睛眯成了一条缝,但快乐的光芒还是散发了出来,映红了他的脸庞。
怒
他生气的时候那可是十足的表情啊!脸气得涨红了,脖子比原来粗了几倍,脖子上的青筋和血管都要崩炸了。肚子一鼓一鼓的,就像里面装了一个气球,被顽皮的娃娃一吹满了气一下又把气放出来一般。嘴和牙齿拼在了一起,真可谓“龇牙咧嘴”啊。鼻孔张得老大,大概可以放进两个玻璃球。两道眉毛像打架似的拧在一起成了一个标准的“倒八字”,眼睛瞪得圆溜溜的,跟青蛙有一拼,眼睛里还发出了熊熊燃烧的火焰,仿佛可以把敌人化作灰烬。头发全都气得竖了起来,整个人仿佛一个愤怒的“小关公”。
萌
他做鬼脸时更有意思。有一次,我和弟弟比赛跑步,弟弟说:“我们从这棵树跑到前面要拐弯的地方,我数到三,我们就开始跑,三!”弟弟抢先跑了出去。
“你耍赖!”我大喊。弟弟先到达了终点,冲着我做起了鬼脸。他用食指勾住嘴角使劲儿往两边拉,嘴巴变得又扁又大,中指把下眼皮往下拉,露出了狰狞的红色。忽然,他的鬼脸变了,只见他的黑眼珠往下翻,只露出白色,把舌头使劲地伸出来,向我喊道:“哈哈!来追我呀!”
晚上,我把今天的事一五一十地告诉了爸爸妈妈,他们都说弟弟真是个可爱的“表情包”。