我的脚快速地踩在一个个台阶上,感觉微微有些滑,一个个褐色的台阶上,长着一些绿绿的青苔,难怪有点滑。“别大意,慢慢走!”妈妈严肃的声音又在耳边响起。“哎,不就是一些小小的青苔啊,有什么威力的?”我不耐烦地回答道。只见那些青苔又短又小,零散地分布在台阶的角角落落,我不大可能会踩过,就算踩到了也不会滑倒!我望着轻松爬过的蚂蚁,心里这样想着。我悠闲地望望周围风景,四周都长着绿色的苍天大树,阳光透过缝隙照在身上,暖洋洋的,使我的心情好极了!“小心!还有雨水!”妈妈的声音又在耳边响起,她还指了指我的脚,只见那宽宽的台阶上,沉积着一层层薄薄的雨水,反衬出金色的太阳,发出微弱的光,重重地踩上去,会溅起一点儿晶莹剔透的水花,仿佛很好玩。踩上去肯定也不会滑倒!妈妈真烦!我想着,脱口而出:“烦不烦……”没等妈妈说话,我就自顾自地快速朝前走着。
突然,我整个人身体重心往前一冲,竟与大地来了个亲密接触!结结实实地趴在了地上,薄薄的青苔就在我脸孔正下方,那腐烂的青草味直冲鼻子,我的下巴磕到了台阶,牙齿自然地咬到了舌头,一刹那痛苦的眼泪夺眶而出,好痛,好晕!头上那一棵棵大树,好像纷纷在转圈,逼得我紧闭了双眼。哎,可恶的青苔、讨厌的雨水!急忙赶来的妈妈小心翼翼地扶我起来,替我擦干眼泪,拍拍弄脏的衣服。树枝轻轻地晃动着,好像在嘲笑我:“自己不小心,摔了也活该!”;天空中的太阳也在向我皱眉头,好像在让我买个教训;小草在微微摇摆,好像在看一个大笑话……我真后悔,怎么刚才就没有听妈妈的话呢?这一跤摔得可真惨!
看来所有事情都不分大小,都要认真对待,千万不能自以为是。