一天,一位小姑娘拿着一瓶泡泡水来到阳台上,她对着天空吹出了一个五彩缤纷的小泡泡。小泡泡听说世界上最大的是海洋,于是,它便产生了一个愿望,想去大海看一看。随着时间的推移,它的这个愿望变得越来越强烈了,终于有一天,它决定出发了。那是一个阳光明媚的日子,小泡泡告别了伙伴们起程了。它飞呀飞呀,飞到了一个池塘上空。
池塘里的小鱼们正在水中嬉戏玩耍,它们看到色彩斑斓的小泡泡,便很想把它留下来。于是,一条小鱼跃出水面喊道:“小泡泡,小泡泡,快来跟我们一起玩吧,我们也在玩吹泡泡的游戏呢!”小泡泡笑着对小鱼们说:“谢谢你们的邀请,等我看完了大海再来跟你们玩吧!”小泡泡告别了小鱼,继续向前飞去。飞呀飞呀,小泡泡来到一片草地上。草地上盛开着五颜六色的鲜花。一朵花儿见了小泡泡连忙叫住它:“小泡泡,小泡泡,快来跟我们一起玩吧,你看我们这儿多美呀!”小泡泡回答说:“是啊,我们这儿的确很美,不过我得先去实现我看大海的愿望。”小泡泡告别了小花儿,仍旧向前飞去。小泡泡飞呀飞呀,它遇到了一场鹅毛大雪,一片片雪花落在它身上,冻的它直发抖,但它不怕,仍然坚强地向前飞。正在它飞得筋疲力尽时,突然,它发现远方的地平线上泛着亮光,“啊,大海!”,它激动地叫起来。
它振作精神,奋力向前飞去,终于来到了它日思夜想的大海边。此刻,展现在小泡泡面前的是无边无际的大海,阳光照在海面上,就像撒了无数的碎银,多美的大海呀!小泡泡终于实现了它的愿望!