旅行记作文600字
我睁开眼睛,啊!天哪,世界怎么会这么大,我再看看自己,天哪,我居然变成了一张人民币!神啊,怎么回事?我一就是在睡觉时做了个变成人民币的梦而已,至于那么灵验吗?不过,我还是挺开心的,因为,我变成了人民币王国里的首富——100元。这样也好,我不用做作业,不用上课,不用每天被逼着吃这吃那……忽然,吹进来一阵风,我被风托起,“飘”了窗外……
我飘啊飘,欣赏着大街上的千姿百态,但是,风停了,我晃晃悠悠地飘到了地上,但大街上的人忙忙碌碌,谁都没有注意到有一张百元大钞掉到了地上,突然一个人拎起了我,原来是一个男人,只见他穿着朴素,但穿得很干净,只见他把我揣进裤子口袋里,然后自言自语道:太好了,这下孩子的药有着落了。然后,他向着一个偏僻的角落走去,我们穿过了一个狭窄的小巷,终于来到了男人的家——一个简陋的小屋。
在小屋的床上,躺着一个孩子,那孩子看见男人回来了,但虚弱的问:爸爸?是爸爸吗?男人走到床前,拉着孩子的手,说:孩子,你的病马上会好的。爸爸有了钱,医生会把你的病治好的。
听到这,我忍不住想哭了,但我差点忘了,钱是不能哭的,我只好把眼泪憋在心里。男人用我去买了药,最后,那孩子奇迹般的活了下来,当孩子康复的那天,男人把我全花光了,我没有抱怨,只有自豪,我救活了一个生命!
“喂,醒醒,又要迟到了!”咦,这不是老妈的声音吗?我揉了揉眼睛,乐得一蹦三尺高,耶!我终于回归现实生活。
通过这次人民币旅行,我明白了人生在世,不能总想着自己,更要帮助别人!