一个大大的操场,一群挥汗如雨的人。
跳高的场地很热闹,一群拉拉队在旁边呐喊助威。一只只红旗插在两旁。一群群人在旁边吃惊地看着比赛。裁判坐在一旁,严肃的盯着每一位比赛者。每位参赛者的脸上都冒出了一滴滴汗珠。比赛严肃的进行着。
裁判坐在椅子上,盯着名单上的那个名字:
“理查德·福斯伯!”
“理查德·福斯伯!”
“理查德·福斯伯!”
全场肃静,只听见裁判的声音。这时,从人群中冲出来一个匆匆忙忙的少年。他急急忙忙的走到杆子前,准备开始跳。他慌得忘记了老师教他的动作,背对着杆子,就跳了过去。
他跳过去之后,人群中顿时爆发出一阵响亮的笑声。笑声停下后,大家不禁交头接耳地议论着少年:
“他怎么那样跳过去了?他的动作真可笑!”
“他背对着杆子,怎么可能跳出好成绩?”
“他真是一个大傻瓜。在这么重要的时候,他居然那样跳过去了,哼!”
少年站起来,看着那些议论纷纷的围观者,看着那些为他加油,现在去像泄了气的皮球一样的拉拉队队员,他感到无地自容。同时,他的心中升起了一股希望的火焰:我一定会用这种方式跳出好成绩的!
好一个倔强的少年,就像一枝腊梅,屹立在寒风中。
之后,少年不停的练习着,从早到晚,从昼到夜,他不断的努力着。终于,他一步一步地走上了最高的领奖台。他戴着一枚金灿灿的奖牌,接过鲜花,接受全场如雷鸣般的掌声。当国歌奏起,他注视着那缓缓上升的国旗,想起了多年以前那个孤独无助的少年,耳边响起了那一阵阵笑声和议论声。
就是那一阵阵笑声和议论声,使他有了动力,才使他一步步登上了最高的领奖台。