相拥作文600字
有没有人告诉你,当火车开动时,我听见有人在欢呼,有人在哭泣。有没有人告诉你,当落叶凋零时,有人在惆怅夏天的过去,有人在欣喜冬天的到来。有没有告诉你,我很在意成功与失败,因为有人在嘲笑嫉妒,有人在鼓励慰勉。但我不喜欢被人可怜,第一次失败,我学会了与孤独相拥。
那年夏天,伴随着燥热的天气和树上经久不绝的蝉鸣完成了期末考试。成绩下来了,我考的一败涂地,成绩单J紧紧地握在手中,心中五味陈杂。朋友们看到我的成绩单,有人在旁边安慰我,有人在看到后转身离去,去跟旁边的人讽刺我的成绩。那一刻感觉自己好失败考得那么烂。想到这眼泪不禁流了下来,打湿了成绩单。周围的人都散去。只剩几个人,我静静的坐在那里。正在这时,一股灼热的风卷动着窗帘,顺耳吹拂在我的脸上,带有一丝温暖。我停止了哭泣。
现在有什么能陪伴我的呢?只有孤独。那时,是我第一次尝到失败的滋味。也是我第一次受到如此大的挫折。自己在内心反思自己,这些日子是不是自己不够努力,不够勤奋。后来发现自己其实失败也不是什么坏事,能让我好好反思一下自己。也学会了一个人独自接受失败。我想与孤独相拥。这样就不会感到孤独与寒冷了。他会给我前行的力量,给我勇气。
那年令人烦闷的天气和蝉鸣都没了,秋风飒飒。现在面对失败,只会轻轻的反思自己,因为无论成功与否都是自己是否付出,是否努力的结果。现在让我告诉你,我不在意,不在意成败。因为无论成败对自己都是有好处的。
让我来告诉你,当火车离开城市,见到的是从未见过的霓虹。当落叶凋零时,见到的是铺满落叶的康庄大道。而当我面临成败时,感受到从未有过的反思,与平静的心境。因为失败,我学会了与孤独相拥。你学会了什么?