相拥作文600字
在我美好的青春岁月里,你一直伴我身旁,给我许多温暖和鼓励。谢谢你我的妈妈。
你的手·温暖
你的手真是一双特别的手,宽大、粗糙,十指并不纤纤,却依然有着灵巧的爱。
我十分挑剔,对食物更是如此。于是,你便随着我们的口味做饭。你总说早餐很重要,而我喜欢喝粥,早上你总是起得很早为我们煮上一锅热乎乎香气四溢的粥,再加上一个荷包蛋,有时还炒上几个小菜。看我吃得很香,忙碌一个早上的你嘴角便会漾起笑意。
你的手,如春风,每一次爱抚都那么温暖。
你的眼·温情
无论何时何地,你那宽宽的脸庞,都透出令人心安的慈祥。你的一双大眼睛,总是充满了温情。
每次我考试前,我都如临大敌,十分紧张,而你总是鼓励我,让我安心去考。望着你透着慈爱的目光,我忐忑的心放下了,从容地去考试。有时我考得很不好,你依然微笑着鼓励我加油。而当我有了进步,你的眼中便又添了一层欢喜。
你的眼,如春水,每一次鼓励都那么温情。
你的心·平和
正值青春的我真可以说脾气很糟,动不动就惹你担心。
从小,我就很内向,总觉得外界对我不够热情。记得有一次,小表妹与姐姐玩得热火朝天,我却不知如何融入她们。过了一会儿,我满腹委屈向大人们告状,认为自己被孤立了,大人们自然为我做了主。但回到家后,你告诉我,并非她们不接纳我,而是因为我总是冰冷冷的。要想融入别人,自己首先要表现出友好热情的一面。自那之后,我明白了,朋友也渐渐多了起来。
你的心,如春天,每一次宽容,都那么平和。
啊!妈妈,因为你,我骄躁时才有些许清凉;因为你,我迷茫时才找到方向;因为你,我的青春与世界温暖相拥!