小鸟作文600字
我是一只小鸟,一只无忧无虑的小鸟。我快乐的生活在大森林里,可那一场灾难毁了我的家园……
我至今还记的,那些可恶的伐木工是怎样一次又一次地挥动那些大刀片,把我的家毁了的。而我亲眼目睹这一切,却无能为力。在一棵又一棵大树倒下的声音中,我怀着悲痛的心情,永远离开了鸟儿们世世代代生活的森林。开始流浪生涯。
天是那么蓝,花是那么香。可我的心像塞了几十块大石头一般,沉重及了。又是这样,每一次找到一片森林,都被赶了出来。唉!天下之大,却没有我的安身之处。我飞得太累了,看到前面有一棵枯树,刚想过去,就被一只乌鸦阻住,被赶了出来。没办法,我只好继续往前飞。很快,我累得气喘吁吁,肚子也打起了鼓。好饿啊!正想飞下去与别的鸟儿一起进食,却听见一声声排斥,这分明是想赶我走啊!它们的心是铁的吗?太可恶了吧!可是我现在只是一只身份悲微,无家可归的流浪鸟。跟本斗不过那么多鸟啊,我无奈地叹了囗气,继续向前飞。体力消耗太大,加上我太饿了。我的翅膀好似绑上了一袋沙袋,抬也抬不起来了。我觉得眼前一片漆黑,就快要坠落了,但是我努力保持平衡。突然,一条小河出现在我面前。我立马来了精神,加速来到河边,低头就是猛喝。既然没能吃到东西,那就以水代食。刚喝不久,就有一只鸟急急忙忙地朝我飞来。我见状,立即展开翅膀,准备逃跑。可是刚飞不久,就被他追上了。我十分害怕地对他说:“抱歉,我不该偷喝你的水。求你放了我。”“这水是公用的,只是这水有毒,都怪人类往水里排放脏水。”
这时,一个人走了过来。刚刚和我说话的鸟儿一下子飞走了。我刚想飞,便觉得眼前一黑,昏了过去……
当我醒来吋,发现我被关在笼子里。飞不出去了。
人类呀!我们只用一个地球。请保护地球,爱护环境吧!