采摘作文600字
今天的空气格外新鲜,今天的阳光格外灿烂,今天我的心情格外愉快,因为今天,我们实验学校要秋游了!这次我们四年级的秋游实践活动是到岱西桔园去采摘桔子。
上午8点40分左右,我们全体四年级同学分坐几辆大巴车,兴致勃勃地出发了。经过二十多分钟的路程,终于到了目的地——岱西桔林。一下车,映入我们眼帘的是一大片绿油油的茂盛的桔树。秋风吹过,桔林翻起绿色的波浪。走进去,一股沁人心脾的桔子香味便扑鼻而来。一只只如金黄色小灯笼的桔子沉甸甸地压在枝头,都快把枝头压弯了。
我们迫不及待地拿出剪刀和袋子准备采摘桔子。看看这一丛,个头好大;看看那一丛,黄得发亮,我都不知采哪一丛了。突然,我像发现新大陆似的大叫起来:“哇,三胞胎桔子!”我把目光定格在我头顶上的三只桔子,只见它们长得几乎是从一个模子里刻出一样,大小一样,颜色相同,还互相靠在一块说着悄悄话呢!我满心欢喜地踮起脚尖,伸出一只手轻轻地抚摸着,然后另一只手举起剪刀,小心翼翼地剪着,我连同枝条和绿叶都剪下来了。绿的叶配上金黄的果实,好美!再看看其他同学,都兴奋得像一群小猴子,在林中上蹿下跳,有的用手臂把树枝压低再一只一只地剪,有的够不着干脆腾空一跃,抓住树枝再用力一拉,迅速剪下一大串……这真可谓“八仙过海,各显神通”呀!
采摘完桔子,我们开始品尝。我轻轻剥开那薄薄的金黄色的皮,然后像花瓣一样平放在手心,里面的果肉晶莹剔透,我忍不住将它塞入口中,甜津津、酸溜溜,恰如一滴滴甘霖流入我的心田……
十二点左右,我们个个拎着桔子满载而归。我感觉今天的收获特别大,不仅带给了我果实的香甜,还带给我一份悠悠的采桔之乐!