嘴的作文600字
一提起老爸我就头痛,别看他在别人面前半天不说一句话,可他的话都给我留着呢,只要一见到我,他那永不知疲倦的上下嘴皮就“吧哒”个没完,害得我每天都得聆听他的谆谆教诲和警世通言。
上学期期末考试,由于我的粗心大意,数学考砸了。领成绩单那天,我心情沉重地离开了学校。学校离家不远,平时十分钟的路程,我却走了半个小时,感觉就像过了一个世纪。我怕老爸,怕他那张不依不饶的嘴,怕他给我上没完没了的“政治课”。
一进家门,未见其人,先闻其声:“女儿,这次考试成绩怎么样?”言语里透着关切和希冀。“不咋样……”我低着头,怯生生地回答。“我天天跟你讲,平时要多看书,多做题,累不死你,可是你……”我的心里充满了恐惧和懊悔,我不敢看他的脸,我知道此刻他的脸上写满了失望。
我何尝没有用功呢,每天不都学到晚上十一二点吗?我低着头,默默地流泪,根本没有听清楚他在讲什么。不知过了多长时间,老爸觉得口干舌燥,终于不讲了。我抬头瞥了一眼墙上的时钟,天啊,老爸竟然讲了一个多小时!哎,我的命真苦呀!
中午,当我拿起碗筷准备盛饭时,发现老爸似乎又要说些什么,我忙说:“爸,《午间新闻》到了——”新闻节目是老爸的最爱,这一招果然奏效,只见老爸三步并作两步,飞快地跑到电视机前,打开电视机,关心起他的国际国内大事了。好险哪,又逃过了一劫。
吃过晚饭,我便打着“学习”的幌子,到同学家玩去了。深夜刚回到家,见老爸正在看新闻,我偷偷地溜进我的屋子,正在庆幸之际,谁知老爸跟踪而至,不用说,至少一个小时的“政治课”是在所难免了。
一年三百六十五天,天天如此,老爸也真够辛苦的,可怜天下父母心呀!眼看着老爸眼角眉梢一天天增多的皱纹,我暗暗发誓:一定要好好学习,取得优异的成绩,来封住老爸那滔滔不绝的嘴。