嘴的作文600字
随着儿子课外阅读的延伸,我明显感觉到了儿子说话用语的变化,成语是张口就来,偶尔也能吐出一两句精彩的话语,逻辑思维能力也有所提高。看来,爱上阅读真是受益匪浅呀!
这两天气温突然升高,两天内我由薄棉袄换上了短袖衫,走出家门,一股热浪袭来,我不禁感慨:“美丽的春天就要过去了。”话音刚落,儿子紧接一句:“炎热的夏天就要来临了。”浩爸闻言喜上眉梢:“儿子真是对的好啊!佩服佩服!”
吃饭时问浩浩:“五 . 一放假,你们班同学都去那里旅游了?”
“我没有问,反正李时方没放假就被他妈妈接走旅游了,今天还没有回来。”
“这可不好,总不能因为旅游耽误学知识呀!”
“可旅游也增长见识呀!”儿子显然对我的说法不满,提出的旅游增长见识对我真是最好的回敬。
“利用假期旅游,这样既不耽误学知识又能增长见识,那多好啊。”我也不示弱。
“等他旅游回来我帮他补课,这不也是既长了见识又学了知识,两全其美吗?”
哈哈,儿子的嘴上功夫见长啊,我竟无言以对。
“怎么样,妈妈,心服口服了吧?”小家伙见我没说话,紧接一句,一脸得意。
说实话,我这当妈的还真有点崇拜小儿子了。
中午接儿子时,雨正下个不停,儿子打着小伞在雨中欢快的跑着跳着,“妈妈这是夏雨吗?”“不是,今天是春天的最后一天,是春雨。”“现在不正“下”雨吗,哦,夏雨了,夏雨了,夏天来了!我可以吃冰激凌了。”这小子,还用“下”和“夏”来绕我,哎,谁让这两字读音和声调都一样来呢。
儿子在写作业,由于写的字体确实不耐看,所以在那儿用橡皮使劲擦呢。我见了忍不住说了一句:“早知现在何必当初呢,开始就写好还用这样费时费事吗?”儿子并不领情,眨巴着大眼说:“妈妈,你不是说好文章都是改出来的吗,那么好字也是改出来的。”听听,人家还挺有理!