与相伴的作文600字
我多么想念那些年与你相伴的日子,也多么害怕再回到那段不堪回首的回忆中啊!
你,粗心先生,我不知从什么时候开始,让“至高无上”的你掉入了我的身体里,也不知从什么时候开始,你让我患上了粗心的毛病。也许是我无意中的一句“我没有粗心!”,这让你“大动肝火”,冲进我家,成了我日夜相伴的邻居。
粗心先生,你对我所做的“贡献”可是很大,让我尝到的苦头也是多得数不胜数。有一次,我在家做数学作业,你却说:“哎呀!你这么聪明,做这种作业,岂不是白白浪费了你这聪明的脑袋吗?”我不为所动。后来,你又对我说:“动物世界真奇妙啊!蜂鸟如此小,说不定和蜜蜂还是亲戚呢!”听到这里,我停下笔来,开始幻想起来……这下可好,原本一个小时能做完的作业,花了两小时才做完,这可都是你的“功劳”啊!
还有一次,我在英语考试时,你又一个劲地催促我:“你快点写!时间可不多了,你只要赶紧做就对了,其他什么都不要管!”我想你一定又想耍什么花招了,但是又觉得你说得对。于是,我只管做题,而且时间不到就早早地交了试卷。谁知,第二天成绩一出,我“荣获”了一个大大的鸭蛋!你知道为什么吗?因为我听了你的话,光图速度快,连名字都忘写了。回到家后妈妈赏了我一顿“竹笋炒肉丝”……这都是拜你所赐呀!
粗心先生,我真的好“感谢”您呀,您的功劳,不可限量!但是为了阻止你继续“造福百姓”,我决定“忍痛割爱”,让你远离我。当然,只要你变成“细心先生”,我们还是可以做好朋友的。