母爱的作文600字
母爱的力量是巨大的,它可以克服一切的艰难险阻,不论是刀山火海,只要是为了自己的骨肉,母亲都会义无反顾地坚强走下去。母爱是那样的伟大而无私,当你深切体会到这爱的巨大能量时,你会觉得世间的一切和它比较起来是如此的渺小!
我经常会问母亲,在我很小时的许多往事,也常常问起爸爸妈妈年轻的时候是怎样的?起绰勒的原貌是什么样的?母亲总是不耐烦的告诉我,我小时候一些调皮捣蛋,还有让人笑掉大牙的趣事。还给我拿出一本相册,那里记录着我每一次过生日的情境和照片,我也从中找到了绰勒的原貌。
然而,当我问起爸爸妈妈年轻时是怎样时妈妈却迟迟不肯发言,有一次妈妈知道我是打破砂锅问到底,妈妈才透露了一点,妈妈跟我说“当时在爸妈谈恋爱的时候双方家长都很反对,而且爸爸家里那时候很穷,还是妈妈从她教师工资里拿了一些钱,但是,那些钱很快就用完了,爸妈就决定开一家商店,一开就是20年。这样我家的商店现在是无人不晓。”
而且当时,家里也并不宽裕,是妈妈费尽口舌,四处借钱,才开这家商店,店面越来越大,生意也越来越红火,家里才宽裕了一些,但是有今天,我所住的这一百三十多平米的房子和生意红火的商店,都是爸妈一点一滴积攒下来的,它象征着父母的可贵精神和高远的追逐。虽然这精神这追求没有居里夫人那样伟大,但是对我而言,父母就是上天派来守护我们的天使,无论她贫穷还是富有,无论她有知识还是没有文化,她都会用尽所有的爱,去对待她的子女。做子女的惟有用一颗感恩的心去回报父母那无私的爱。