教我作文600字
正值初春,虽说一场春雨一场暖,但大地却还徘徊在寒风中。我睡眼蒙?,摇摇晃晃地跟着妈妈向学校走去。
“嘀嗒”,我浑身打了个寒颤,只见一颗晶莹剔透的水珠跳进我的脖子里,把还在睡梦中的我硬生生地拽了出来。我刚想睁大眼睛,却让凉风趁虚而入,结实地打了个喷嚏。这让我更加清醒,红绿灯活跃地换动着脚步,汽笛隆隆,溅起的水花,弄脏了斑马线,无数皮鞋走过人行道,数以万计的美丽雨伞遮住了我上方的视线及那乌云密布的天空。
自从上了五年级,生活总是如此匆忙,好像原本多姿多彩的生活一下子成了“黑白”基调。哎,没有什么不同,一天天就这样干涩地过去了。我只顾埋着头向前走,无趣地想着。“可可”,熟悉的那只手轻轻地拍了拍我的肩膀,声音中带着一丝惊喜,原本要淡淡地回一句“无聊”的我怔在了原地,顺着那手看过去,几朵硕大的玉兰迎着春雨,摇曳在枝头,优雅的几苗金黄色花蕊摆动身姿。还有些含苞待放的,正中尖尖上含着一滴雨珠,那清雅的幽香,伴着春雨,润着土地。走近一看,在不起眼的末梢上,竟还有几株害羞的紫玉兰,缀在烁烁绿叶中,美得独一无二。雨中,伞下,我依然抬着头,仰望着,欣赏着。“那里还有!”妈妈温柔地对我说。我变仰头欣赏,成了俯下身欣赏。只见簇簇杂草丛中星星点点的“挂着”几抹金黄,五瓣形的迎春花娇嫩地舒展着,被雨冲洗得如此纯净。
母亲用手轻轻梳理着我被风刮得凌乱的头发,“孩子,生活是多彩的,即使枯燥,单调,也会寻得那不平凡的美和乐趣。”我听了,仿佛重生般全身有精神,世界也不再那么黯淡,变得明亮。此后的每天,过得还是那么平凡,却也发现了许多的快乐,我捡起枫叶做成书签,我用雪在墙上拍成大爱心,我喂池塘中的小鱼……
繁忙都市,人来人往,春雨静下,伞遮衣裳,别样兰花……妈妈的这番话,让生活不再单调,谢谢妈妈,是您教我拥有发现美的眼睛,教我在枯燥中寻得快乐,教我领略世间美,万物情。