影子作文600字
影子相信大家都见过,因为每个人都有一个影子,从我们出生直到老去,他都一直陪伴着我们。假如有一天影子会说话了,那你会和他说什么了?
一天晚上,我正在写作业。忽然,我听到一个声音,“嘿,你作业写完了吗?陪我玩一会吧。”刚开始,我还以为是我的好朋友东东进来了,可我回头一看一个人影也没有。正当,我准备继续写作业时,那个声音又出现了,“你别找了,我就在你身边,我是你的影子呀!”我大吃一惊,啊?我的影子会说活?既然是我的影子,应该很了解我吧?于是,我问影子:“你一定很了解我吧,那你说说我这个人怎么样吧。”
影子倒是毫不客气,慢条斯理地说了起来。“那我说说你的优点吧,你是个优秀的孩子。不仅学习成绩好,热切还很善良。”我听了,优点不好意思了,哎呀,我有你说的那么好吗?英子说:“那当然,我还没说完呢,比如你不乱花零用钱这点就很棒。不像有些小朋友天天向家长要钱,买那些垃圾食品,不仅浪费钱,对身体也不好。可你从来不这样啊,还有,你的字也写得很好。不管每天学习再忙再累,你都能练字半小时,多不容易啊!你的朗读能力也不错,当你绘声绘色地朗读,文字在你的口中仿佛变成了一个个精灵,而你本人仿佛就是作者本人似的,我特别喜欢听你朗读了!”
听了影子的话,我心里美滋滋的,忍不住又问:“那你再说说我的缺点是什么?”英子说:“缺点嘛,就是做什么事都太粗心了,每次写试卷你都不认真读题,结果是决案移交和同学一对答案,才知道又错了。老师经常对你说,认真把这个毛病改掉,就是个完美的小女孩了。”
我听完下定决心一定要改掉这个毛病,你可以监督我,犯错的时候一定要提醒我。好了影子;你先休息,我还要继续写作业,下次再聊!
假如我的影子会说话就好了!