“影子小学作文
“来买影子呦,各种各样的影子。”开满花的那条小路旁,有人在卖影子。
“有,有没有适合我的影子?”一只小黑猫害羞地问。
“有,当然有,”卖影子的笑着点头,并且吹起口哨。随着这阵口哨声,一抹像烟又像水的东西,歪歪扭扭地从卖影子的人脚的黑竹篮里钻出来,在开满花的小路上 慢慢伸展开。啊,是威风凛凛的老虎影子。
“我,要买这影子。”小黑猫欢喜地说。
“这影子真的很适合你。”卖影子的弯下身子,熟练又巧妙地将老虎影子缝在小黑猫的脚掌上。
小黑猫领着老虎影子,有时慢慢走,有时跑几步,时不时低下头来,偷偷打量脚下的新影子,甚至它以为自己已经变成了威风凛凛的老虎。
望着新买的老虎影子,一向害羞的小黑猫,突然露出一口雪白的尖牙,似乎随时都会扑到哪个行人身上,狠狠地嘶咬。它激动地张开小嘴,准备像只老虎般咆哮。
“喵,喵。”一听见自己又轻又细的叫声,小黑猫不禁愣住了。
“这影子真的很适合你。”隐隐约约的,它似乎又听见卖影子的这么说。