“影子小学作文
昨晚,我和爸爸、妈妈从九中散步回来,走到路灯下,忽然,我发现地上有我的影子。嘿!我怎么变成了《白雪公主》里的小矮人了?又往前走了一会儿,我发现我又变成了《小人国》里的巨人了。哈!真有趣!
我挥手,影子也挥手,我蹦蹦跳跳,它也蹦蹦跳跳。它老是跟我学,我做什么,它就做什么,真调皮也很可爱!
我发现所有的影子有一个永远改不了的坏毛病:不管我和它说什么,他就是不理我,像个哑巴。真气人!
今天,老师让我们以影子为题,写一首诗,我写的小诗名字叫《 影子小屋》,诗是这样的:影子有自己的小屋吗?/不,影子没有小屋,/当我走进自己的房间,/影子就会睡在我的床上和我一起玩,/所以影子的小屋就是我的房间……/早晨,太阳还没有出来,影子还在睡觉,/我都已经上学了,/太阳出来了,影子才出来上学,/它已经丢了三节课。/我还要帮它复习,/影子好玩吧?
怎么样?小朋友们?我的小诗写得好吧?我很有才华吧?