“影子小学作文
一天晚上,我和弟弟去广场玩。
在路上,我对弟弟说:“玩踩影子吗?”弟弟点点头,兴奋地说:“好!”然后我们猜拳,弟弟输了,我先踩。
弟弟准备好后,我开始踩弟弟的影子,弟弟一跑,我踩了个空。然后我又一踩,弟弟一跳,我又没踩到。这时,我想出一个好主意:我先不踩弟弟的影子,我先踩弟弟影子的左面,要是弟弟往左一跳,那弟弟就完了。我按我想的一踩,谁知弟弟却是向右跳的,我失算了。突然我想起了“声东击西”的计谋,于是我小声嘀咕:这次我踩弟弟影子的右面!故意让弟弟听到,他非常骄傲。我出其不意的踩在弟弟影子的左面,弟弟正好往左一跳,就没命了。我兴奋的哈哈大笑起来。弟弟装着愁眉苦脸的样子,向我走来,当他离我的影子1米时,他突然用脚一踩,我还没注意,弟弟就踩中了我的影子,但是他的脚一滑,我们都摔倒了,可是我们是快乐的。接着我们又玩了起来,玩了很长时间,爸爸来叫我们睡觉,我们就恋恋不舍的回家了。
今天玩得真高兴呀,踩影子真好玩!