星期二上午,第一节课就是美术课,我高兴的跳起来,侯老师叫我们迅速排好队,准备去校园里捡树叶。
一走出教室,一股淡淡的香味迎面扑来,哦!这是校园的桂花开了。
我们先来到了枇杷树下,我看到树叶黄了,一片一片的黄叶从树上落了下来,像铺了一层金黄的毛毯,树叶落到了草坪上,蚂蚁来回跑着,把它当作运动场。我先捡到了许多枇杷树叶,再捡到了一片大大得像扇子一样的梧桐树叶,最后捡到了一片红红的椭圆形的树叶。同学们收获也不小,每个人都捡到了许多树叶。
我们又回到了教室,我们开始贴树叶了,我用枇杷树叶拼成了一顶伞,用梧桐树叶拼成了一块草地,用红通通的树叶,拼成了伞上的斑点,我最喜欢梧桐树叶,因为它像爸爸的大手,温暖而有力,我觉得我拼的树叶好美啊!