书,被莎士比亚称“为人类不可缺少的营养品”。没错,书在人类的生活之中是必不可缺的,古人也曾经说过;一日无书,百事荒芜。它可以让人学会更多的知识,
懂得更多一生受用不尽的人生哲理。人们对书都喜爱无比,我也不例外。
自从三年级开始,老师布置了作文这个作业。对作文一窍不通的我每次写作文我都是随随便便写几句话草草了事,因此我的作文水平一直在中游徘徊。为此,妈妈从书店选出了几本作文书来提高我的作文水平,就这样我与书结下了不解之缘。
刚开始我的兴趣很高,可渐渐地,我觉得作文书枯燥无味,不像童话书里面的内容生动有趣,非常好看。从此我对书失去了热情,但在妈妈强烈的要求下,
我只好拿起一本作文书,装模作样的看了起来。没想到,这篇作文把一件事生动的讲述了下来,我一下子入了迷。恨不得一口气看完所有的文章。当天,
我连续看了十多页,仍然爱不释手。最后才依依不舍地把书放回书架。
从这以后,我一下子爱上了看书。什么《中华上下五千年》、《水浒传》、《三国演义》都是我的囊中之物,看了一遍又一遍,仍然不愿放下因此我的作文犹如芝麻开花——节节高。每次的作文我总能令老师眉开眼笑。听着老师的夸奖,我心里喜滋滋的。
书带给我的不止是知识,也教会了我许多人生哲理。
我的英语成绩很不好,一直处在中下水平,每次考试都考的一塌糊涂。看着别人试卷上鲜红的.98。99。100好像都在无情地嘲笑我,让我很不服气,心想:“如果他们下一考试考的不好的话,那该多好呀!”可当我看了《三演国义》后开始为我的想法感到深深地羞愧∶三国中的周瑜就是因为嫉妒诸葛亮的才华,
几次想陷害他,最终命丧黄泉。这使我明白了:妒忌是人心中的毒瘤,要把他从心中剔除掉。别人的成绩比你好,不应该去妒忌他,而是应该更加努力学习,取得更好的成绩。
书,是一盏浓雾中闪闪发光的指明灯,为我照亮了前方的道路,使我在人生之路上走的更远……