小猪作文600字
从前,森林里住三头猪,大母猪,大公猪和小猪。
晴朗的下午,顽皮的小猪正在拱沙坑,大公猪和大母猪慌慌忙忙从东边跑来,上气不接下气的对小猪说:“大事不妙呀小猪!你最痛恨的期末考试就要来了,快快准备吧!”
一向遇事慌张的小猪此时却淡定自若,半成的城堡也不堆了,不紧不慢的走回屋里,有条不紊的制定着期末复习计划。
无论什么语文考试,字词都占第一位,小猪思索着。首先要把字词掌握住,把老师画的字词音疏通一遍,熟读深思而铭记;接着就要把课本里要背的巩固一遍,然后再把课文的内容、人物品质特点等理解性记忆,这便是考试时的根据课文内容填空和课内阅读;最后,做一些改变句式的题,如缩句、扩句、连句、反问句、转述、改病句,还要复习这些句式的特点,如病句有哪几种病因,有兴趣还要复习一下各种标点的作用和用法。
不仅只有语文,小猪又从书包掏出一本数学书。
数学比语文简单的多,首先便要背会上面的公式及概念,其次就要在每一单元里挑一些有代表性的题做一做,然后还要记忆一下0或1这两种特殊数字的特殊情况,把平常考试的错题再做一遍便可取胜。
只剩一门了———英语,已经疲劳的小猪苦恼的想着。
说起英语,三点最关键:第一,要灵活掌握全部单词,达到能英汉互译的程度;第二,要把握每一课的关键和主干句,记牢固,主干句会活学活用,会翻译;第三,就要记住文章里的短语和词组,这最后一点就是最难的,也是考试的难点。
小猪的“复习计划”已经完成。“复习工程”明天就要开工了。
“李昌岳!!!还不回家?竟躺在沙堆里睡觉,后天就期末考试了,不想活了……”