小猪作文600字
很久很久以前,有一间小木屋,屋子里住着一只小猪,他的名字叫嘟嘟。有一天,小猪嘟嘟跑到外面跟小兔蹦蹦,小狗汪汪和小猴聪聪一起玩。在玩的时候,嘟嘟突然被什么东西绊了一跤,他低头一看,原来是几条西瓜藤,嘟嘟心想,我把它种到自己家院里,等到夏天,我就可以吃到又大又甜的西瓜了,馋死他们。于是,他就对那几个小伙伴推说身体不适,双手捧着西瓜藤回家了。
这一切都逃不过小猴聪聪的眼睛,于是他和小兔蹦蹦商量说:我们去跟踪嘟嘟吧!小兔说:好呀。于是,他们来到嘟嘟家门口,突然被绊倒了,他们痛的直喊救命呀!。这时嘟嘟刚为西瓜藤施好肥,浇好水,哼着歌往回走,听见喊声,马上跑来把他们扶起,说:你们怎么还在这儿呢,看,天都黑了,你们赶快回家吧!
小猴聪聪对这事总是不甘心,初夏的一晚,他对小兔蹦蹦说:我们叫上小狗汪汪,晚上一起去偷西瓜吧。到了小狗汪汪的家,小狗汪汪问:你们想干吗?嘘!偷西瓜。我不干。好吧。就这样,小猴和小兔去偷西瓜了。正在这时,小兔蹦蹦又被绊倒了,她大叫一声:好痛啊!这声音一下子把小猪嘟嘟从梦里给惊醒了。他跑出去一看,一下子就发现了小兔和小猴,嘟嘟说:你们怎么在这里玩捉迷藏呢?快回家睡觉吧。小猴和小兔听了只好回家了。
转眼到了夏天,小猪家的西瓜大丰收,小猪送了五个西瓜给小狗汪汪。小猴聪聪也想吃西瓜,但是他不敢开口,于是他叫小兔蹦蹦去讨西瓜。小兔对小猪:嘟嘟,你你能不能,给给我们一点西西瓜?小猪大方地说:可以呀!于是,从屋里拿出三个西瓜给了小兔,小兔和小猴都高兴地笑了。