小猪作文600字
森林里要举办一场运动会,小猪听说了这个好消息,也想去参加。小猪立马去报名了,到了比赛那天,小猪兴冲冲地赶到比赛现场,“砰!”裁判一声枪响,所有小动物都向终点冲去,小猪也往终点冲去,它一步一步迈着艰难的步伐向终点跑去才跑没几步就累得直冒汗,不停的喘气。
当比赛结果出来的时候,小猪非常难过,因为他得了最后一名,他心想:我一定要减肥,让身材变得更苗条一些,身材变得更苗条了,跑步就快一些。
于是它先去了豹子家问豹子兄弟,说:“豹子兄弟,你是怎么样变的身材那么苗条那么强壮的呀?”豹子说:“只要你每天围着森林跑十圈就行了。”第2天清早天还蒙蒙亮,小猪就起床开始跑步,他刚跑完了一圈就像泄了气的皮球一样,动都动不了了。
小猪喘着粗气,准备去问其他动物减肥的方法,因为他觉得跑步的方法可能不适合自己。小猪又来到小兔家问小兔:“小兔,你是怎么变得这么那么苗条的呀?”小兔说:“你只要每天只吃素菜就行了。”于是小猪出去买了许多的素菜回家放着,到了中午,小猪饿了就拿出素菜熬了一锅素菜汤喝,喝第一碗的时候小猪觉得汤的味道还可以,当喝第二碗的时候,小猪就觉得这汤跟之前喝的肉汤味道实在相差太大了,于是他不吃素菜了,每天都要吃很多东西,有蛋糕、鸡腿、火腿肠、烤饼……日子一天天过去了,小猪越来越胖,它急得直跺脚,心想:不行啊,我还是得减肥的呀!
小猪越想越伤心,小鸟看到小猪一副伤心的样子,就问:“小猪小猪,小猪你为什么那么伤心呀?”小猪就把自己的经过讲给了小鸟听,小鸟听了说:“那你得听豹子和小兔的话才能减肥呀!”小猪听了,决定听豹子和小兔的话,于是它每天坚持围着森林跑10圈,还不吃肉,每天只吃素菜,渐渐的小猪变得越来越瘦了,他走到镜子前一看,看见自己变成了一个苗条的猪先生。
森林里又开始举办运动会了,这次小猪迈步就没有跟以前一样很艰难了,还跑了前三名的好成绩,小猪非常高兴。