捕鱼作文600字
今天又是一个阳光明媚的好天气,我和妈妈爸爸一起出海去看捕鱼喽!
我一大早就起了床,兴奋地坐上爸爸的车,向码头进发了。
到了码头,第一眼看见的就是一排排的船只停靠在岸边。有蓝色的,是专门捕鱼的船。有白色的,是捕鱼观光的游船。还有绿色的,那是海上巡逻舰艇。
我们的船长给我们招了招手,我们就上了白色的捕鱼观光游船。接着就开船了。我坐着欣赏海上的美景。爸爸妈妈在船上拍照。海上的风景可真美啊!一座座披着绿衣裳的岛屿紧紧连在一起。我走到了船尾,看见了船划过白色的浪花。有的像绽放的花朵,有的像一簇簇珊瑚,波浪连绵起伏。终于等到撒网了。哇,这可真是让我们大吃一惊,我从来没有见过,原来是这样捕鱼的。起降机发出“吱吱”的声音。渔民伯伯们把整张网和浮标一起扔下了海,那时海风吹着,眼前尽是一望无际的海与蓝蓝的天,真是壮观啊!船长对我们说:“捕鱼会很久的,你们先去休息吧!”
接着我慢慢地开始有一点头晕了,人很难受,过了十分钟,好像过了一小时一样。真的一小时过去了,就要收网了。我忍着头疼走去观看。我趴在船舷上焦急地等待着,我的眼睛一直盯着慢慢拉上来的渔网。起降机又转动起来,缆绳不断地往回收。终于网全部被拉上来了,几个渔民伯伯扯开渔网,哇!无数的海鲜都在网里活蹦乱跳,大家都觉得万分开心、有趣。晕船的妈妈这会也打起了精神,和我议论着这次的收获。然后船也靠岸了。我下了船,感觉也好多了。
第一次体验出海捕鱼,不仅让我打开眼界,也体会到了渔民伯伯的辛苦生活。站在甲板上,海风吹拂着我的脸,我想无论做什么事都要坚持不懈,这样才能成功。