父爱作文600字
父爱像一座山高大又冷酷,他总会把爱藏的十分深,不知道在什么时候你就会感受到。
镜头一:
天变得昏暗,路上的行人也都不知了去向,世界好像都没有了一丝生机。
我拖着沉重的心情回到了家中。“今天怎么了?”爸爸笑着走了出来。我只是摇了摇头。可爸爸一直追着我问,我只好告诉他实情:“我在课堂上不小心走了神,老师给我在的小组扣了分,让我们小组从第一变成了第二名。”爸爸听了以后说:“别责怪自己,你想平时自己也给小组挣了那么多分呢。”爸爸又给我伸了一个大拇指。
我的心情一下子好了起来,天空又变得晴朗起来,鸟儿也飞了起来,路上的行人似乎也都渐渐走了出来。对呀,扣掉的分数我再挣回来不就好了吗?
镜头二:
这天我正在房间中看书,姐姐跑了过去对爸爸说:“爸,我的那100元钱没了。”
爸爸想了想,又问我:“我们家中就四个人一定是你了。”
“不……”我还没有说完,爸爸一巴掌就像我打了过来,我哭着跑进了自己的房间。后来我去爸爸的房间里时看到了一张纸条,上面写着:“我对不起你儿子,是我用了那100块钱,对不起。”我不由落下了泪水。唉,我的爸爸呀!
镜头三:
我不小心打碎了门前的花瓶,花瓶的玻璃碎片把我的手给划出了鲜血。
我坐在地上哭了,爸爸依旧是那么笔直的,站着眼中充满了冷漠,我多么渴望爸爸把我给抱起来,可是没有。
终于,我不哭了,倔强的站了起来,开始收拾那么多的玻璃碎片。我想想爸爸冷漠的眼神,又哭了。可我在不经意间的一个回头,却发现父亲的手在抖。眼泪再次滑落,却不是因为委屈。
镜头四:
爸爸在家中永远是唱红脸的那一个角色。
他虽然不当面说,但是当妈妈要打我的时候,他总是暗地里拦住妈妈不让她打我,当他冷漠时,在冷漠中也有着爱。
父亲的爱是冷淡的,像你在寒冷中的一束光,像你在饥饿中的米粒,像你在生命中的路灯。父亲的爱是伟大的。