团结的作文600字
从1949年到20xx年,中华人民共和国迎来了她第XX个生日。
1949年10月1日,毛泽东主席在开国大典中宣布:“中国人民站起来了!”这一句话除了昭示新中国的诞生,更是百年沧桑后的天下归心。不读历史的人,或者对民族苦难感受不深的人,是很难体会到这句话的分量的。从此中国人民站起来了,在毛主席的英明领导下先后参加了抗美援朝战争,中印战争,抗美援越战争,中苏珍宝岛战争。经过这一连串的战争,经过血与火的洗礼,我们打败了列强,我们的国家更加繁荣,民族更加团结。61年光阴流转,见证了少年中国的雄姿英发,开放中国的兼容并包,以及成熟中国的理性从容。从此一条和平崛起之路,让我们走得意气风发。
XX年时光荏苒,第一颗原子弹爆炸,第一颗人造卫星上天,改革开放春风拂面,港澳回归母亲怀抱,北京奥运、上海世博百年梦圆,今天“嫦娥二号”奔月卫星成功发射……自强不息的强国之路,使我们依旧步履坚实。
今年国庆,北京天安门广场烟花绚烂,鼓乐齐鸣。56个民族的同胞手牵着手踏着自信的脚步在天安门前迈过,他们的笑颜,在煦日的照耀下,掩映出红旗飘扬的色彩。此时此刻,作为一个中国人,自豪油然而生,幸福溢于言表。我们翘首,把最真挚的祝福送给伟大的祖国,愿她永远独立进取民主富强,把全部的智慧和力量献给伟大的祖国,为她的和平崛起提供不竭动力。
回顾XX年,我们应该感激共和国4代领导人的不断探索,开拓创新,为我们国家的奠基、诞生、巩固和腾飞殚精竭虑,使一棵社会主义的小苗,最终成长为一棵挺立于世界之林的参天大树。一个祖国的建设不仅仅只靠一个人,要靠全国人民的智慧和双手来建造,听说过“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”的彦语吗?连三个臭皮匠的智慧都可以顶一个诸葛亮的智慧,这不就说明团结力量大吗?所以我们就要让56个民族更加团结在一起。为振兴中华而努力!