桃花作文600字
自从南阳刘子冀寻找桃花源未果之后,许多人都认为桃花源不存在,不过是渔人想要出名的一个借口罢了。而且有些人还利用桃花学源来炒作,说桃花源是一个人间仙境,到那就能长生不老,并且借着这个噱头,推出“桃源三日游”,可是所有的旅游团都是收了钱就玩失踪术啦。
可有一个商人就是不信邪,听说那里资源丰富,便想买下来开发,大赚一笔。于是,他几经周折,费尽九牛二虎之力,终于找到了那世上唯一一个进入过桃花源的人——渔人。渔人见有人肯相信他,很是感动,加上还有钱赚,便决定全力帮助这个商人。这次,他们果真丙次找到了那个山洞。进去后,里面的风景用仙境来描述都是贬低了桃花源。在桃花源中,也确实有着丰富的矿产资源。于是商人下定决心要买下这里。他找到村长商定,可是无论出多高的价钱,村长就是不卖。但在商人的软磨硬泡之下,村长实在受不了了,便请来了一位巫师。巫师一来就让商人躺下,只见他手一挥,商人就昏了过去。
当商人醒来时,他发现桃花源已是囊中之物欣喜若狂,立马开采起来。仅仅一天,桃花源附近的花草虫鱼都死了,居民也都跑了。商人当然高兴了,因为他不用付拆迁费了。一个月之后,商人发了大财,光是点钞机都烧坏了好几台。正当商人坐在家中享受时,太阳突然袭击然暗淡无光,接着大地剧烈摇晃,接踵而来的是各种自然灾害,最后天崩地裂,桃花源不复存在了。但在商人临死之前,一个人一样的黑影用意念告诉他——桃花源是地球的心脏,桃花源毁了,地球就没了!
商人尖叫着醒来,他发现自己躺在一片桃花林间。他意识到那是一场梦,一个无比真实的梦。而他也因此不敢再打桃花源的主意,从桃花源回来之后,他只字不提桃花源,此后,就真的无人问津桃花源了。