桃花作文600字
早晨,我一起床,就闻到一股淡淡的清香,我跑到阳台一看,哇!原来,桃花开花了!
三月,桃花绽开了粉红色的笑脸,仿佛是春风抹上了胭脂。你瞧!它那小巧玲珑的身子随风飘动,从远处看,就像一位位亭亭玉立的大姑娘,像赶场似地聚满枝头。靠近,就闻到一股沁人心脾的香味。
每当一阵春风吹过,桃花们就开始舞蹈。瞧!这一朵“站”得稳稳的,那一朵,不知怎么回事,跌跌撞撞的。看了,都会引人发笑。
过了一会儿,风停了。桃花停止了舞蹈,静静得躺在那,沐浴阳光。这时,一只小蜜蜂急急忙忙地往这边跑来,好像有一只怪兽正准备捉它呢!桃花见了,急忙张大了嘴巴。小蜜蜂似乎看到了希望一样,冲了进去。过了好一阵子,才探出了小脑袋一看。然后,飞了出去。
这时,谁也没有发现。小蜜蜂原来空空的蜜桶已经变得满满得了。原来呀,小蜜蜂是引用“空城计”来采蜜的,真是“得来全不费功夫”呀!可桃花却朝它“眨了眨”眼睛。好像在说“再见!欢迎下次来到“蜜蜂避难所”!
看着看着,我就醉了。你看!一簇簇苍郁中烘托着一片片粉红的桃花。盈盈的粉,似乎未染上人间烟尘,那样的洁白无瑕,青春素净;浓浓的绿,宛如染着粉色水钻的墨绿丝绒,那般的厚软柔和,青碧葱茏。小小的花朵密密茂茂地集在一起,为这蓝蓝的天空增添了无尽的光彩,留下了些恒古的香息,宛如杨贵妃高雅柔和的微笑。
有时,桃花摇身一变,变成了一个调皮可爱的小娃娃跟你捉迷藏呢!你瞧,一朵,藏在树枝间;另一朵,藏在树枝后面。有时,还会轻轻落在你头上,给你编了个美丽而朴素的皇冠呢!
桃花算不上名花,它的要求不高,只要喝足水就能长得茂盛,开出鲜艳的花朵,装点我们的生活,带给大家美的享受。它没有茉莉芳香,没有杜鹃高雅,但它对人类无所求,只是默默地奉献着。所以,在这里,我要说:“我爱这美丽的桃花!”