比赛作文600字
暑假里,我参加了作文兴趣班,今天是最后一堂课,老师大声对我们说:“今天我们来一场拔河比赛。”我们兴奋地问:“怎么比?”“男生PK女生。”我们男生顿时乐得像花儿一样,因为我们瞧不起女生那点力气。老师又说“但男生参与者要比女生少一半。”听到这句话,仿佛一根利箭深深扎进了我的心口,顿时说不出话来了,而女生确在那得意洋洋。虽然我们人数少,但我们还是要坚持和女生对决。
比赛开始了,只听老师一声令下:“预备,开始!”我们全都用力拔起来,我们觉得非常轻松,绳子不断朝我们“走”来,我们都以为女生非常纤弱。但就在我们胜权在握的时刻,绳子直向她们“奔去”,但我们怎么也拉不动了。我们中计了,原来她们早就商量好了,她们是先用百分之七十的力量和我们维持着,等我们快赢时,也就是我们精疲力竭的时刻,在使出全力,她们就赢了。可恶,这招真是趁人之危。
第二场比赛又开始了,这次我们吸取了教训,不会再犯同样的错误了。“预备,开始开!”我们又开始拔起来了,我们也像女生刚才那样,先用百分之七十的力量去拉着,女上就要赢了,我们再用百分之百的力量去拉。可是情况却没有好转,反而女生又赢了。这是为什么呢?我想了好久,终于得出结论。原来在上一局中,我们男生已经浪费了许多力量,所以才会输。所以,女生二而比零取胜。
到今天为止,我才明白,虽然女生力气小,但她们可以用大脑去想办法,所以,拔河不仅仅只是用蛮力,更重要的是你的足智多多谋。