“给儿时的朋友打个电话……”当我听到孙悦的这首歌时,我立刻把思绪拉回了田野,那里的天堂...
我又想起了我的家乡,田野,还有我在那里的朋友。你现在在哪里?甚至已经变了模样,分散在各自的生活中!
那天,我儿时的朋友真的笑了,孩子们真诚的话语浮现在我面前。我童年的朋友们,你们好吗?你去哪里了?你的梦里是否会有一个我的小身影,你是否还记得那个夏天下午和你一起流鼻涕、偷绿枣谈论未来的小女孩,她是否还会在一首歌中回到童年的田野,她是否想在一个下午回到童年,她是否有再次见到童年伙伴的强烈想法,她是否在思考这些事情时感到隐隐的疼痛和莫名的闷闷。
那是生命开始时最纯洁的友谊,像水一样纯洁的友谊!我把它留在记忆中,印在我的生活中。我让我的灵魂引领我的梦想。多少次,我梦见我的童年,牵着你的手,像以前一样微笑。草是席子,昆虫和鸟是伴侣,鲜花放在你我的头上,你梦想成为童话中的公主。嗨!小新郎,你还记得小时候的小新娘吗?!小时候偷偷吃的红薯一直香到现在,当经过空时,刺眼的玻璃球还在晃我的眼睛。那时玩具很少,但它们仍然没能阻止我们的笑脸绽放。
我童年的朋友!我们是竹子和马的朋友。你现在还记得我吗?我们独特的酸、甜、苦、辣,我们一起欢笑和流泪,你还记得吗?你还记得我们的协议和誓言吗?我好久没见你了,你现在怎么样?一旦故事交织,现在的心情谁能知道?时间不是指记忆,不是指距离,而是指永远不会回来的童年。听着那些年轻的歌,我的心里总是有一种强烈的悲伤...