心愿的作文600字
每个人都有一个小小的心愿,有的是美好的,有的是伟大的,还有的甚至是渺小的。不管是怎样的心愿,它总是代表着人们对美好生活的追求和向往。
经常看新闻的同学们就会知道,每天,世界上发生过多少战争?有多少无辜的生命葬身于枪林弹雨之中?不用说,这一定是一个惊人的数目。贫穷国家的总统每天想的都是怎样让自己国家的人民过上不愁吃穿的幸福生活;强大国家的总统每天想的却是怎样打败那些贫穷弱小的国家,逐渐扩大自己的领土,让自己的国家更加强大。这种挑起战争的做法,虽然扩大了自己的领土,却让别的国家的人民不得安宁,死伤无数。很明显,这无疑是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!
不仅国家与国家之间是这样,就连人与人之间也是这样。在生活中,人与人之间的矛盾是很容易激起的。比如:一个小小的误会,一个不小心的碰撞,一个无意的打扰,总会勾起人们心中的怒火。这时,人们会吵起来,打起来,甚至犯下大错。一个鸡毛蒜皮的小事,何足挂齿呢?一声“对不起”,就足以把人们心中的怒火平息。可是有的人却偏不这样,他们的心胸是狭窄的,总是把一点小事放在心上。可别人对自己的恩情,人们却很容易忘记。而也有的人欺软怕硬,喜欢拿看上去弱小的人来欺负,来当出气筒。这是不应该发生的行为。对待自卑弱小的人,我们应该给予他更多的关怀和呵护,而不是欺负和嘲笑。
既然我们都生活在同一个地球上,就说明人与人之间永远都是平等的。给别人一个宽容的笑脸,也给自己一个宽阔的心胸,也许你会发现,一些看似糟糕的事其实并不那么糟糕。用宽阔的心去看一个人一件事,你会发现,世界是那么美好!
和平是一条法则,是生活在地球上的生灵必须遵守的。保护和平是我最美好的心愿。象征和平的和平鸽呀,请你帮我一个忙好吗?带着我的心愿把和平的种子洒向世界的每一个角落,让明天的世界处处充满人们的欢笑,好吗?