蝴蝶作文600字
据悉,蝴蝶翅为世间至美之物,五色斑斓,造化自然。经某种电子显微镜观看,却结构凹凸而无色。怪哉?蝴蝶如此,人乎?
人没有翅膀,却以心为翅。心之所至,可达万里,可通古今,可知星体之运行,种族之兴亡。
如果蝴蝶看着斑斓,实则无色,那么,人的心,有颜色吗?
你的身体来源于动物,心却贴近上帝,你的心本应纯净,你的想法,欲望、取舍、对外界事物的反映,对伦理善恶的判断,就是心上面的颜色。你看此花时,此花颜色明白,未看此花时,此花与尔心同寂。那么这些心上斑斓,是自我意识之璀璨绽放吗?
你以为自己想要豪车、大宅、锦衣,实际上,它是买卖者为榨取你,而在你翅膀上涂上的一抹红色。
你以为自己想要未来,团队,奋斗,实际上,它是成功者为奴役你,而在你翅膀上涂上的一抹蓝色。
你以为自己想要崛起、强军、流氓,实际上,它是激进者为蛊惑你,而在你翅膀上涂上的一抹黄色。
你以为自己想要成熟、深沉、稳健,实际上,它是世故者为引导你,而在你翅膀上涂上的一抹黑色。
你以为自己想要利己、自负、骄傲,实际上,它是当权者为麻木你,而在你翅膀上涂上的一抹白色。
本双翅洁净,却五色交辉。
这是怎样的世界?内心冲动和外界映射交相呼应,每一个概念都面临着拆解再组合,演绎再归纳,早已沦落的文字集团之于你的内心的价值判断,有如海浪敲击礁石,一波一波,慢慢沉积覆盖为你自以为是的潜意识。
这是怎样的时代?臃肿作秀的官僚、博取眼球的舆论,光怪陆离的充满着躁动,缺失、怀疑和批判,缺乏爱,不信奉神灵与圣人,只有色情艺术焕发着变数与希望。
媒体的报道真假难辨,心魔般轮番轰炸你的眼耳鼻舌身意,在阴谋论的阴影下,你该如何自处,而不会被压倒在现实俗世身下不停呻吟。
越是在自己不明不懂的世界,不清不楚的时代,越是不能以庸人之是非为是非,越是不能以俗子之目标为目标!
不怕孤立,吾性自足,不假外求。