井的作文600字
说到家乡,就会勾起我无限的童年回忆。
我的家乡有一口冷水井,常年,它的水都清澈见底,十分清爽,村民平时靠它来清洗衣物。井旁有一条清清的小河和一处五彩缤纷的小山,外婆在井边洗衣服时,我和表哥常到那里去玩。
说到井边的那条小河,我可是最熟悉不过了。我五六岁的时候,常和表哥一起去捉鱼虾螃蟹,我们拿着个小桶,把风凉鞋脱掉,“扑通”一声跳进水中,因为小河的水位很低,只到我们的肚子这儿,所以外婆根本不用担心。如果看见有小鱼小虾,我们一般都用手直接抓,如果运气好,还能碰到螃蟹。抓来的东西,我们可不是用来吃的,而是放在泡沫箱里饲养着玩儿。外婆是一个非常节俭和朴素的人,如果我们的鞋被邻近的狗咬破了,他常会帮我们修补。现在只要看到小河,就会想起表哥和我一起摸鱼抓虾的美好景象。
井边的那处小山也是我的喜爱之处,这是一座非常美丽的山,远远望去,绿的叶,红的花,还有星星点点的小蔬菜,全都映入眼帘,给人一种心旷神怡的感觉。我外公就葬在那里,每逢佳节,我们都会去祭拜。外婆的田地也在那儿,我和外婆经常去那座山上收割蔬菜。在我的记忆中外婆种了一大片玉米,我们经常去收割,外婆在收割玉米的时候,我最喜欢看玉米地上的美丽的野菊花和飞舞的彩蝶。收割回家,我就会用一根铁棒把玉米戳进去,然后放进火烤炉自己烤着当点心吃。
啊,我的故乡,我最最喜爱的故乡,你在我心中的那段记忆,永远也无法抹去,那些美好的日子,我永远也不会忘记!