井的作文600字
曾经我常去院子的井边,去打起一些井水给井边的喇叭藤浇水,但现在去井边时,人们都并不关注它了,也没人再看它了,更不会有人向它浇水,人们都是打完水就走了,因为藤已经枯死了。
这颗喇叭藤是院内老奶奶中的,但现在却枯死了,我想她会很伤心,曾经每次都去井边打水都会闻到喇叭花的幽香,但现在没了,只有一根枯死的藤蔓,有一次去打水,看到奶奶想把它拔了,我立马上前阻止,奶奶问为什么?我说:“本来我和他们想的一样,枯死就不可能再重新长出新的叶子和花,但我却看着它的样子,我想它肯定在想“我”肯定还可以再重新长出叶子和花朵。即使他们不再给它浇水,我依旧在帮它浇水,我相他能奇迹的重生。”奶奶听完笑了笑就走了,我每次过去浇水时,旁边打水的人说:“这孩子是不是傻,都枯死了还在给它浇水。”我也没有理会,浇完水就走了。有一天,我观察那枯死的藤蔓,上面有许多像球的一样的苞子,我摘了一个,发现里面是他的种子,然后我把那些像球一样的苞子全部轻轻的摘了下来,取出种子,埋在它的旁边。我天天浇水,可它没有发生奇迹的重生,我开始慢慢放弃了。
但是不久后,我无意间的一次路过时,发现上面有些绿色的东西,凑近一看,发现上面是极细小而嫩绿的叶子,这可把我高兴坏了,我大喊道:“奇迹的重生发生了。”奶奶听到我大叫就出来看见了,她也高兴了起来,我满院子跑着,叫着。
后来,又过不久,连我种下的种子也长出了嫩绿的藤,那颗枯死的藤已经长出了花苞,有的已经绽放出紫色的喇叭花,它的末端都是白色的,只有前面一小部分是紫色的,像一个个小喇叭,不断长大如同报告着重生,告诉人们自己还没死亡。
它的这种死而复生是个奇迹,它顽强的逃出了死神的爪牙。
井边枯死的喇叭藤,是一个奇迹。