井的作文600字
我喜欢喝水,喜欢买外地的水,想寻找那以前甘甜的滋味。可我找不到。认为其他的水平淡无奇,还略有点苦涩;当我喝着水时,似乎会发出一种共鸣,寻找那家乡,寻找那景色,寻找那汗水……
石狮的一个郊区,那里很少的地方被工业化所污染,每户人家依山而居,还有宽广的大田野,屋子不是农村的瓦片房,是用白色的石头砌成的,我认为比城市的楼房还漂亮,还壮观。那天是清明节,下着小雨,带起一片片雾气,好像给村子披上青纱,村子在雾气中若隐若现……
那时,村子旁的小路上,我们一家坐在车上向村子疾驰而去。
“爸爸,老家好玩吗?”那时的我不解地问。“老家的景色十分美丽,你看前面都是雾气,不然老家就近在眼前呢!老家还有一口大井,井水可甜了,爸爸小时候最喜欢喝那的井水呢!”爸爸兴致勃勃地向我讲解,我的问话还让爸爸回忆起童年时美好的回忆。
不久,车子停在一座大楼前面,这座大楼似乎比存的其他房屋都要高大,爸爸看见我正端详这座房子,便对我说:“这是我们的祖先,花了好几代人的时间,用手盖成的。”亲手盖成的,我都不敢相信自己的眼睛!
我看见房子旁有一口大井,便跑过去瞅瞅,井深不见底,井水仿佛像一面镜子,水一点都没有波动。我将带绳子的水桶抛入井里,费了九牛二虎外加吃奶的力气才打上来三分之一水桶的水,我将手伸进水桶中,感觉就像将冰块放进衣服里一样,来了一个透心凉,一会儿,手感到一种莫名的舒服。
我心想:这水喝到嘴里是什么感觉。我再次费尽移山之力打上来一些水,双手捧起水,送入口中,眼睛顿时亮了起来,我从没有感觉到水还是甜的,还带了一些凉爽,水流入体内,整个人十分舒服。我赶快打起了水,犹如一个不知疲倦的机器,打了水后喝水,再打水,如此循环。直到爸爸妈妈看不下去了,才拉着我回家。
我想到这,心里开始有一些甜意,我想投入那大自然的怀抱,我思念那家乡,思念那景色,思念那井水……