月饼作文600字
秋风习习,天气不再那么热了,一年一度的中秋就到了,妈妈出去买月饼,要回乡下跟佳人博饼,团园。去了半天工夫,提回了三盒月饼。“妈妈,买那么多月饼干什么呀?”我不解地问。妈妈说:“总会有用的呀!”
刚到乡下,妈妈就带着我去送月饼,噢,原来妈妈要把月饼送给乡亲呢。我们来带一间十分简陋的房子前,妈妈走上前去,敲了敲门,不一会儿,一位老人走了出来,看见妈妈,他练上露出了笑容,说:“你又来探望我了,让你挂念呀!”“我们这次来是给您送月饼的。”妈妈把月饼递给了那位老人,说:“祝你节日快乐。”老人双手捧着月饼,脸上笑开了花。告别了老人,我们来到一间大房子前,妈妈按了按门铃,一位老奶奶出来迎接妈妈,妈妈跟着老奶奶来到屋里,两个小孙女正在做作业,原来,老奶奶的儿子儿媳不在了,留下两个孙子,老奶奶一个人要照顾两个孙女,真辛苦呀!妈妈开口了:“这是我买来送你们的月饼,味道还不错,你拿去吧,这500元你也拿去买点东西吧!”“这怎么行,我怎么可以拿呢!”“你就拿去吧。”说着,妈妈把钱塞进了奶奶手中,便告别了老奶奶。最后,我们来到王大妈家,她见到我们,很高兴。妈妈对她说:“你最近还好吗?腰好了吗?”“好了,好了,全好了,来,快近来里面做。”“不用了,对了,我这里有一盒月饼,我正要送您呢。”说着,就把月饼拿给了大妈。大妈一脸的感动。
回家的路上,我在想:妈妈,您真是个好妈妈,您对弱势群体充满了爱心。令我敬佩呀!