月饼作文600字
中秋节快到了,以前都是吃别人做的月饼,可这一次我要吃自己做的月饼。在这个暑假,我和佳佳姐姐一起去做月饼。
早晨,当我们来到做月饼的地方时,已经有三位阿姨在那揉面了,她们配合得十分融洽。一位阿姨正在揉面,另外两个阿姨把面揉成团,然后整整齐齐地排好顺序,装进方形的铁盒里。她们动作娴熟,形成一条生产流水线。看到这儿,我已经迫不及待地想要开始动手了。
在大师们的指导下,我认认真真地开始学习做月饼。我把手洗得干干净净的,一切准备就绪。我先把两个揉好的面团放进铁盘里,因为面里加了许多油喝许多鸡蛋,所以摸上去滑滑的。面皮准备好就要开始做馅了,大概是有三斤火腿,不过已经是加了蜂蜜的,还有白糖,猪油,玫瑰花瓣……香香的火腿味道配上淡淡的玫瑰花香,烤出来一定很好吃!接下来就是包月饼,这是最难的一个步骤,我学了好久都没有学会,一不小心就会把皮弄破了。最后我想到了一个好办法,我把弄破皮的月饼做成小鱼的形状,这样那些露在外面的花瓣就像小鱼的花纹就不会让人感觉到那是一个露馅的月饼了。不一会儿,刚刚放进烤箱的月饼就新鲜出炉了,香气扑鼻,闻起来就想流口水,我尝了尝,真好吃!
可爱的小月饼要开始包装了。其实包装也并不是很难,只要按顺序进行,细心一点就可以做好。
今天,我不仅吃到了香香的月饼,而且还学到了一个道理:生活中处处都有学习的地方,我们要留心观察,虚心请教,努力做好每一件事情,就会收获灿烂的阳光。