月饼作文600字
昨天,我第一次参加了公益小天使的活动—做月饼。早上八点,我们来到了做月饼的地方—西沙保宁路办事处,好多同学已经提前到了。
首先我认识了负责这次活动的帅老师,他为什么叫帅老师呢?是因为长得帅吗?正当我想这个问题的时候,帅老师搬来了做月饼的面和馅,面是提前和好的,看上去油油的,妈妈告诉我那是面里加了油的缘故,还告诉我馅是五仁的。阿姨们开始揉面了,不一会面就揉好了,我们分别拿了一小块面,和阿姨们开始学如何包月饼了。首先把面在手掌中揉成一个小面团,然后用手掌把面团压平,再用擀面杖把压平的面团擀成圆圆的小面饼。接下来要往面饼里装馅了,馅不能不多也不能太少,太多包不住,太少做好的月饼不好吃。之后像包包子一样把面饼包好,这一步要小心,否则馅就会跑出来,包好的面团要揉成一个光滑的小球,最后把它放进做月饼模具里,用力一按,使得面团把模具都填满,再按一下把手,一个月饼就做好了,圆圆的月饼像天空中的月亮。按照这个方法,同学们争先恐后的做起来月饼,阿姨们也帮着做,一会儿月饼都做好了。
到了烤月饼的时候了,把月饼放进烤炉,大概半个小时,黄澄澄、香喷喷的月饼出炉了,好香啊!帅老师告诉我们要把月饼送给贫困家庭。说着我们就出发了,穿过几条马路,我们把月饼送给了那的贫困户,他们吃到了我们的月饼,我心里非常的自豪。
通过这次活动,让我了解到中秋节的来历,知道了做月饼的方法,还帮助了贫困家庭,以后我一定多参与这样有意义的活动。