月饼作文600字
中秋是团圆的日子,如果不吃月饼,不看月亮,不祭月就没意思了。其实做月饼也是一种不错的游戏了。
有一次,我和姐姐在家等爸爸妈妈回家过中秋节,我们等啊等,等啊等。屋子里只有姐姐一个人和我玩,我就无聊的玩装死兔。姐姐看见桌上的几个肉松饼和几个月饼,眼睛一亮,头顶冒出一个黄花大灯泡,开心的说,妹妹,我也想买一个毛毛兔,不如我们有肉松做饼,做几个月饼给爸爸妈妈吃,说不定我们可以得到一点小费呢,到时候,我就可以买摩托了。
我想了想说,好吧,不过你可能要准备番茄酱,肉松饼。姐姐愉快的答应了,我们准备好,我们马上开行动,巧妙的制作很快就开始了。我拿了一个肉松饼,用番茄酱画了一个人和一个兔子,也就是嫦娥和玉兔。然后又在另一个笔名上画了一个月亮。
等爸爸妈妈回来后,素的肉松饼,早已成了一个可爱的,肉松味儿的月饼了,爸爸的眼睛成了两个圆月饼,孩子们,多少钱一个月饼啊?嗯……40元1个月饼,我们想了想说到。爸爸微笑着说,那我都买下来吧。我们一共做了八个,也就是说我们一下子得了320元,姐姐的毛毛兔也能买了,我们开心极了,我们卖是卖出去我们的手工月饼,当然,我们决定吃拌饭,不过,善良的爸爸给我们每人留了一块月饼。
在这次中秋,我们虽然没有祭月,不过我们自己做了一块月饼,并且和爸爸妈妈一起度过了一个开心的节日。
现在很多人重视西方的节日,有很少有人再去重视中秋节了,但是我们一家却期待下一个中秋节。