月饼作文600字
“8月15月元”,为了迎接传统节日,学校要求各班派代表做月饼,我也是其中之一。
我愉快地去了食堂,叶老师在食堂等着我们。一到那里,叶老师就让我们先排队,然后说:“做月饼的师傅马上就到。”对我们说。我眼疾迅速,走在前列,但“中途咬金”的王建宇抢走了我的名次。我也不敢暴露弱点,开始和他争吵,后来想起来,还是算了吧。反正我比他高,站在他身后,我也能看清楚。月饼师傅来了,我闭上河马的嘴,拉上拉链。
我们站在叶老师规定的座位上。那个叔叔说:“中秋节为什么要做月饼?”问了一个问题。张伟凯和我异口同声地说:“会员。单击“后来,师傅简单介绍了制作月饼的材料和制作方法。接下来,我们开始做月饼。
我们先把材料拿来,然后按照制作阶段着手。我又脆又粘,红豆又硬又黑棕色,我偷偷用手指挖了一口,甜甜地尝了尝。面粉呢,当然是柔软的。我先抓住一个小抱团,扔了双手,让它变得坚强。然后,我把这团粉放在桌子上,用力压扁,中间放了牛,像饺子一样拉着周围的边缘,紧紧抓住。然后左右来回揉搓,直到手掌上变圆为止,就像揉搓汤圆一样。最后,把它压扁,“李毒”牌月饼就完成了。最后一个工序是把这些月饼宝宝放到烤箱里烤。
第二天月饼宝宝们黄,油亮,有香味。看着这个月饼,我想起了在澳大利亚学习的姐姐。中秋节是一个甜蜜的节日,但她独自一人在异国他乡。不知道生活怎么样,不知道学习怎么样。这时,我想起宋朝诗人苏轼的“希望人们能长久,千里共延”。