月饼作文600字
中秋节就要到了,今天早晨,天气晴朗,我即将随着邢周报小记者们去谷馨坊食品公司去做月饼,我十分期待这次旅程。
我们要做的是肉馅月饼和紫薯月饼。准备的材料有:紫薯、食用油、发酵粉、面粉、肉等等。妈妈先蒸了几个紫薯,随后我将蒸好了的紫薯放进碗里用木槌使劲捣成了泥,放在一边备用。妈妈也没闲着,瞧,她正拿着菜刀切肉呢!这时,奶奶从柜子里拿出来一袋发酵粉,轻轻撕开,小心翼翼地倒入铁盆,一边往里面倒了一些水,一边搅拌。完全溶解后,开始往里面加面粉,也是一边加一边搅拌,加到一定量后,就开始揉面了。没多久,面揉好时,奶奶又把揉好的面包上一层保鲜膜放在一旁静静地发酵。再看看另一边,妈妈把肉也切好了,正在把切好的肉末入锅里翻炒呢,随着香气的四溢,我忍不住咽了咽口水,抢着要来拌馅。
登上大巴车,经过半小时的车程,终于到了期待已久的谷馨坊食品公司。这里可真大呀,足够有我们5个学校那么大!我们小记者排成5队,整齐的向公司食堂走去。食堂就是我们今天要做月饼的地方。进入食堂,我们又被分为9个小组。老师先介绍月饼分为三类:京式、广式、苏式。介绍完毕后,我们小记者就大显身手了!
我们先戴上一次性围裙、帽子和口罩,然后认真的洗手。我们小组一共6个人,围着一个大桌子,上面摆着豆沙、月饼面和面粉。
老师先给我们怎么做月饼进行了示范。我们就开始“行动”了,需要称35克月饼面和30克豆沙馅。先把月饼面按成饼,然后把豆沙馅放到饼里,弄成一个“馒头”,把“馒头”压到模具里,要占满模具,最后手一按,一个完好的月饼就完成了!
又经过半个小时烘烤,新鲜的月饼就出炉了!回家和爸爸妈妈一起过中秋吃月饼喽!