月饼作文600字
我国一年一度的传统佳节——中秋节又到来了。在这个仅次于春节的节日里,奔西走的人们也要阖家团圆,边吃月饼边赏明月。而今年的中秋节却我们过得别有一番模样:往年的月饼都是买来的,但这一次我们却自己动手做月饼。
这天一早,我迷迷糊糊的睁开眼睛,洗漱完毕,吃完早饭,妈妈便告诉我今天我们要自己做月饼的消息,我高兴得一蹦三尺高。
首先,妈妈去商场买了做月饼的材料和做月饼的模具。妈妈买的月饼馅各式各样,有:豆沙、芝麻、花生、红豆……模具也大不相同:有花形的;有刻着“阖家团圆”的;还有刻着“中秋快乐”的……
开始做月饼了,我和妈妈进入厨房,我跟着妈妈穿上围裙开始做月饼!我们一家最喜欢吃豆沙月饼,所以当然要先做豆沙月饼喽!
我们把手洗干净,接着妈妈给我示范了一遍做月饼的过程,我便开始做:开始我像一只无头苍蝇,面团在我手里不听使唤,妈妈看见,让我先把面团放在手里,斡成碗形,接着把豆沙馅包进去,接着妈妈随便拿了个模具给我,让我接着往模型的图案上滴上几滴油,再把面团放进模型里挤压,虽然有点丑,但这是我亲手做的第一个月饼,纯天然不含添加剂的哦!又经过了几次练习后,一个个可爱的月饼宝宝在我手里诞生了!
晚上,明月恰似玉盘高挂天空,洒下柔和的月光,抚摸着大地。月饼也烤好了,端出来,香气四溢,让人垂涎三尺。我拿起一个月饼,只见它金灿灿的,宛如一个月亮,咬一口,真是太好吃了,比我以前吃的任何一个月饼都好吃,令人回味无穷。
我期待明年的中秋快点到来,到时候我还要自己做月饼!