月饼作文600字
“马上到中秋节了,去哪儿玩儿?”我坐在书桌前发呆,这时妈妈进来递给我一张收据单,我一瞧,大喊:“噢,我可以去‘指南针户外营地’了!”妈妈点点头。
在“指南针户外营地”,我们进行了许多有趣的活动,比如:制作弓、寻找箭、丛林捉鸡、集体做操……玩儿得正开心时,老师说要开始做月饼!
“怎么制作?”“制作后可以吃吗?”“可以带回家吗?”同学们七嘴八舌地将心里的疑问说出来。
细心地听着老师讲月饼的制作过程,生怕自己落下哪一个细节,该我们大展身手了。我先拿一块南瓜味月饼皮,把它捏得差不多像个圆形,拿点老师发给我们的豆沙馅儿,放在皮的中央,把皮从四周向中间捏,将豆沙馅包住,然后在手心中搓成圆球。我挑了一个非常具有中秋特色的模具,在模具里涂上薄薄的一层油,把搓好的圆球放进模具,握住模具的手柄向下一按,一个月饼就新鲜出炉了。我用同样的方法又做了三个不一样花型的月饼,望着自己亲手做的月饼,心里比吃了蜜还要甜。
看看同学们做的怎么样了,只见有的同学已经做成了好几个,有的同学还在为怎么把月饼从模具上拿下来而烦恼的,一看就知道他们忘在模具上涂油了。同学们忙得不亦乐乎,做出的月饼也各式各样。我把精心制作的月饼放在塑料盒子里面,贴上标签,并且装在包装袋里。
时间过得真快,一眨眼就要离开了。回家的路上,我一边给爸爸妈妈讲着那天发生的事情,一边给他们看我做的月饼,突然一辆车疾驰过来,把我手上的月饼撞掉了。我望着地上的月饼,忍不住哭了,妈妈捡起地上的月饼,吹一吹就往嘴里送,吃了一口,微笑着对我说:“这是我吃过的最甜的月饼!”