月饼作文600字
九月,中秋佳节。吹来了相聚之会,吹来了团圆之风,吹来了一声声“中秋快乐”之声。
在农历八月十五这一天,秋高气爽,天高云淡,洗去往日的热气。月亮也像为应这个团圆美好的节日而显得特圆。家家户户都忙着拜神,以祈求老天爷会保佑自家人平平安安,团团圆圆!在这个喜庆的日子当然少不得会摆有象征团圆的月饼吧!我家也不例外!当妈妈拜神的时候,妈妈摆出了各色各样的月饼有水果的,有香肉的,有健康的……引得我口水直流啊!不过想起吃完月饼,剩下精美的月饼盒送去哪里呢?可是要怎么处理啊?于是我好奇的问起妈妈,妈妈说:“我可以很环保的,月饼吃完啦?就拿起来装东西啊”
听了妈妈的这些话,我忽然想起邻居的阿姨不也是这样吗?吃完月饼就那月饼盒装东西啊!是不是人人都一样啊?我想着想着,突然就萌发了一个念头——调查邻居的月饼盒是用来干什么!我分别调查了10个不同基业的人,结果如下:
小明家的月饼盒用来当生活垃圾张三家的月饼盒用来拿到一些地方回收村长家的月饼盒用来循环再用,拿来当首饰盒或盛放茶叶钟老师家的月饼盒用来循环再用,用来装零食 小芳家的月饼盒用来拿到一些地方回收 张主任家的月饼盒用来拿到一些地方回收 李叔叔家月饼盒用来当生活垃圾 环卫工人家月饼盒用来循环再用,拿去买 黄医生家月饼盒用来拿到一些地方回收 陈叔叔家月饼盒用来当生活垃圾。
从以上的结果显示:10人里面就有个3人是用来当作升后垃圾处理,即100个人里就差不多有30人是这样做,这无疑是对资源的一种浪费啊!不过这10人里面就有7人是用来循环在用,回收的。即过半的人都是这样做的!是种值得做的保护资源行为!中秋节吃过后的月饼盒,不妨拿来循环在用!保护好资源!这样中秋节日才会过的更不是更有意思吗?中秋之节,团团圆圆!愿大家对环保有着更高的认识!