月饼作文600字
中秋节的意义仅仅是吃月饼吗?我不禁这样问自己。我很小的时候就觉得中秋节最好吃的就是吃月饼。但现在长大了,懂事了,更希望全家人能坐在一起,围成一个圈,一起谈家庭生活,谈希望。而不是各奔东西,没有时间和精力一起享受团圆饭。
今年,我的家人终于可以一起过中秋节了。最后,不再是爸爸出差,只剩下我们母女;最后我妈不加班了,只剩下我们父女。在这个中秋节,我度过了一段美好的时光,仿佛父母把往年欠我的幸福都还给我了。
那一刻,我觉得自己是世界上最幸福最幸运的人。那天晚上,我们一家人坐在月光下,吃着月饼,赏月。那一刻,月亮似乎在向我们招手,仿佛在庆祝我们的家庭团聚。树木摇摆着她飘逸的长发,仿佛在笑着说:“中秋快乐!”蚂蚁端着我们的剩菜,仿佛在对我们说:“我们要回家吃月饼了!”就在我陶醉在这个安静的东西里的时候,突然一只蜜蜂飞了下来,把我们包围了。它好像在说,好像在说“我也想吃月饼。”于是它飞快地飞到我的胳膊上,我来不及躲闪。这时,父亲急忙拿起杀虫剂,我却被蜜蜂蛰了。我的眼泪一下子就涌了出来,父亲也没法想太多,就跑回去帮我拿药膏,让我的痛苦减轻了不少。
看着父亲大汗淋漓的样子,我哈哈大笑起来,因为我看到父亲那么着急,就好像被扎了一样。这一刻,我感觉到一股暖流在心里涌动。——是我父亲的爱。中秋节,无论送多贵,无论有多少礼物,都赶不上“我回来了”这句话。就算现在通讯设备这么发达,你还能视频,一次都不值得看。
所以我明白,中秋节的意义不仅仅是吃月饼,更重要的是团圆。只要在一起,即使嘴里吃的是玉米,也会觉得食物最香。