月饼作文600字
每一种商品在销售时都是包装好的。精美的包装总能激起人们无限的购买欲望。中秋节快到了。爸爸在超市买了一盒月饼。光是看它华丽的包装就让我有马上吃月饼的冲动。它的包装盒是一个红色的袋子,长度不超过20厘米,宽度不超过30厘米。包中间有几个字‘梦是九天,中秋月饼’,旁边是一些和航天有关的图片。我拿出包里的盒子。吸引我的是九个同样大小的花形盒子,里面包着一些红色的绸缎。我迫不及待地打开一个花形盒子,里面只有一个直径不到四厘米的月饼。我咬了一口月饼,没有引起我的乡愁,却尝到了一口‘铜臭’。
我特别关注新联信超市的月饼。进超市的时候,一排红色的中国结吸引了我的注意力。原来是个月饼柜台。很多人停下来看着,不停地说话。超市里的月饼分三个区;第一个区域是礼品包装区;第一个区域是临时包装区;第一个区域是大块区域。我注意到,在礼品包装区,远远望去,我看到一路大红色一直到最后。仔细一看,上面的包装非常精致,尤其是有几盒刻有嫦娥和玉兔图案的月饼。古诗词说“明月几时来,向天问酒”,古诗词说“愿人长命百岁,聚千里”,把中国古典文艺,
到了散货区,价格相对便宜一些。月饼被从华丽的包装上取下,按照数量出售。价格从1元到10元不等。看那边的临时包装区,现在正在卖。一个人被困在豆沙里,一个人在揉面,一个人在用烤箱的余热取出月饼。它们只是简单地用纸包着,而且技术娴熟、精巧。
月饼的包装正在发生变化,这也表明人们的生活水平有所提高,他们希望过一个美好而有品味的节日。中秋节的月亮更圆,他们也希望人们在吃月饼时能寄托乡愁。