最爱的妈妈作文600字
静夜,一切都困了。
疲惫的月光仍在窗外沉闷的空气中小憩,只有点点余晖不情愿地洒在我的写字台上,静静的。
忽然,一声打击乐似的声音响彻我的屋内,并冲向隔壁——这是我的喷嚏。
声音刚落,从那边隐约传来拖鞋蹭地的嚓嚓声,紧接着是一阵急促的脚步声,“啪”的一声,门缝下挤进一丝灯光。门缓缓的开了,大片的强光便迫不及待地闯进我的房间,我不得不捂上双眼,我还想睡呢!
“冷了吧?盖好被子。”门口传来妈妈的声音,清晰而柔和。说完,她走到我的床前,为我掖好被子,从头到脚,就像土壤以身心呵护怀中的幼苗,轻得让我几乎没有察觉。
我不由地想起,小时候和妈妈一起睡的时候。那时的睡相并不怎么“优雅”,要么很舒服的把腿压在妈妈身上;要么左右翻来覆去的(妈妈说这是‘炒豆子’);再要么,夜里做梦忽然坐起来,又忽然倒到另一边去。早上起来,已是把床转了一个圈。每夜妈妈总会醒来好几次,帮我盖被子。就这样,在被子被我一次次的蹬掉,又一次次的被妈妈盖起来的时间里,已经过了十三年了。而妈妈每夜起来帮我盖被子的习惯也“戒”不掉了。尽管我有了自己的床和房间,妈妈还是习惯性的起来。
“天凉,早上起来多穿点衣服。”妈妈说,“睡吧。”
随着脚步声的远去,我转向门口,强忍着刺眼的光,发现妈妈只穿了一件衬衣,衣角还在瞬间抖动了一下,散发出冬夜缕缕的寒意。
灯熄了。
我的鼻子太不争气,又觉得痒痒的,第二个喷嚏如果冲出去,刚才的一幕一定会重演。
我只好进行“气功”疗法,在黑暗中集中精力,紧闭双眼,捏着鼻子。功夫不负苦心人,我终于忍住了这个喷嚏。
“阿嚏——”静静的夜又一次冲出洪亮的声响,然而这次是妈妈的喷嚏声。
我再也忍不住了,泪水夺眶而出,打湿了暖暖的被。