新型汽车作文600字
今年清明节,我们一家三口开汽车到乡下扫墓。可是路上太堵,我们用了整整一个多小时才到达乡下。
回来的途中我想:要是有一种新型汽车该多好啊······那种汽车是由变色龙身上提取的细胞做颜色,和周围物体一样,但是前面是红色,免得被人“无视”,但有危险时立刻和周围颜色相同。这种车还可以当房子,里面床、桌子、椅子、冰箱、厕所、电话等样样具备。
在晚上,你可以把车停到路边,美美的睡上一觉。不用担心小偷,车外面都是三层合金玻璃,小偷进不来,车子的防小偷报警器也会将他捆起来并报警。锁是手印锁,只有你的手印才能打开,这样不会因为钥匙没带或被钥匙小偷偷走而打不开车门。
侧面有一双非常大的翅膀,堵车时可以飞起来,并这翅膀是靠吸收太阳光转化成能量的。你们一定会问:如果连续一星期都是阴天怎么办呢?不用担心,这翅膀每次只用去1/1000的能量。这车子还有一种好处:落海时,会自动封闭任何有孔的地方,并输送氧气,向外处发出sos,直到有人赶来为止。
车前面还有一个“无敌不动泡泡球”。也就是只要你开车差点要撞到人时,它会自动弹出一个泡泡,将那人围在里面,可不要小瞧了这泡泡,它很有黏性,车子碰到它时就会被黏住。车子黏住时泡泡就会自动消失,这样就避免了车子撞人的惨祸。说到这里,你们一定会笑我爱幻想吧!
其实,我想象的汽车很有可能在30到40年后出现。如:莱特兄弟就幻想要像鸟一样飞,不是后来发明了飞机吗?所以我相信我说的汽车以后一定会有的!这,就是我想象的汽车,也是以后经过我们的努力后一定会有的汽车!