清明节假期,我随父母一起到扬州和镇江旅游。
我们乘坐着大巴,路上,我坐在靠窗的一边,看着窗外的景物,我也看到一辆辆疾驰而过的小汽车,还看到一些环境杀手尾气。我凝视着这些尾气不由自主地进入了想象。
我想象如果我是一位东风悦达起亚的设计师。我想在不久的未来,能够设计一辆功能应有尽有的小汽车:这辆车具备着水陆空功能的三栖车。只需买一辆这样的汽车,就可以拥有汽车、轮船、飞机三种交通工具。有了这辆汽车,就可以游遍全世界的大好河山和名胜古迹。这辆汽车还具备绿色环保的功能。它主要是吸收太阳和月亮的光能,并且可以储存起来,等需要开车时,使用这些能源。如自行车一样,绿色又环保,安全又低碳,具有永远用不完的动力。汽车没有了尾气,既保护了环境,又让他人获得一个清新的环境,真是两全其美!
未来汽车还有一种模拟家的功能,在车子的座椅上有按摩器的功能。还有在你要睡觉时,你就可在椅子旁的按钮摁一下,靠椅就会平躺下来,同后面的椅子连在一起,形成一张床。另外,在车的后备箱,别看那么窄小,其实十分宽大,它可以模拟厨房间,只需摁一下后备箱里的按钮,车的后备箱立即出现锅碗瓢盆,油盐酱醋。除此之外,这辆车里空气是经过空气净化器过滤的,十分清新。最后,汽车还具有一种特殊功能,就是能够在车子行驶时,在前方100米处有人或动物时,车子就会自动减速,大大减小了交通事故发生的概率。
忽然,车子来了一个急刹,使我从想象又回到现实。不过,我想虽然现在的科学还没发展到这种程度,但是,在不久的将来,我们一定会把想象变成现实的。