梦想中的新型汽车作文
每当在交叉路口经过街道的时侯,看着来来往往的各种车辆,我的脑海里总会想起老师在班会课上常讲的交通事故。公路上每天都有事故在发生,但我们却无法阻止。是否可以设法阻止这些车祸发生或少发生呢?
随着许多的设想,我拿起桌子上的铅笔,画出了我梦想中的新型汽车。
首先,安全第一。我把设计这种车子的安全性能作为主要指标,目标是:根本找不出它能发生什么事故缺点。先把现在汽车中的安全气囊去掉,换成弹射座椅,如果发生车祸的话,它可以直接把人弹射到车外去;这种车的前后左右都有一种可以迅速膨胀、且和钢铁般坚硬的“安全装置,”当两车距离很近的时候,它就会瞬间充气把两辆车弹开。
可别以为它身上这么多“装备”跑起来和乌龟一样慢。如果你这样想的话,就大错特错了。它的速度可以与f1赛车媲美。
它的外观谁看了都要赞美几分!如果非要用一个词来形容它的外观的话,那就是变化莫测,它的外壳上有一种可以测距的避险装置,这是看到变色龙产生灵感发明的,只要遇到障碍物立即自动避开。
听了我的梦想设计方案,你肯定对这种新型汽车有所了解了吧!让我们共同努力,一起打造这辆完美而又有安全保障的汽车吧!