夸夸作文600字
若是说到四川的青城山,大多数人怕是会想到都江堰。而青城山的美,却远远不是景点中的人头攒动,而是避开人潮在山里偷得的那片安适乐土吧。
夏末,青城山被细密的雨丝笼罩,我坐在车中绕着盘山路,偶尔从竹林里看见一两排低矮的平房,算是个村,便又深陷在这桃源里。竹叶被雨打湿,绿得淳厚,三两片一簇,干净而散漫地挂在那里。
住在山间别墅中,周遭没什么人声,唯有湿润冷清的空气把我包围,感觉整个人轻飘飘的。四川人爱玩、爱吃、爱生活,每每见到他们边摆龙门阵边搓麻将,总是感到莫名的安定感。然后,我就认识了这样一辈人。
大学辍学跟着师傅四处学中医的孟师兄;辞掉大学教授去日本学插花的林老师,创业开糕点铺硬是把我收为二师兄的文艺少女邹师傅;还有最特殊的——青侠姐姐。
青城山的雨淅淅沥沥不停,而那世外桃源般与世隔绝的气息,却早已被她们鲜明的性情给溶化掉了。她们习惯于追求自己喜欢的一切,习惯于传递给身边的人最轻快的,习惯于用细碎的生活填满不愉快的空缺。
夸夸我们的青城山吧。