夸夸作文600字
我有一个特别关心我的妈妈,但是妈妈有一个坏习惯,就是在别人面前总是说我不好,说我怎么不如人家……
妈妈您说这话的时候有没有想过我的感受,有没有想过我的心情?我有什么地方做的不好,您先跟我说,不要总是在别人面前说我好不好。
就在这几天,妈妈又开始在别人面前说我了。
那天,我、妈妈、小周阿姨和她儿子王家文在大润发下面吃烤鱼。小周阿姨笑眯眯地说:“哎呀!王明都长这么高了,也变漂亮了。”我心里可美了,妈妈边走边说:“长是长高了,可智商还是那么低,你看你儿子,有多聪明,那么高年级了,分数也考的那么高。” 小周阿姨的笑容像绽开了一朵花,很美。妈妈你想到我的感受吗?我心里多难受,多么难为情嘛!正好我们刚走到电梯的时候,看到了小蒯阿姨,小蒯阿姨说:“王明长高了。”她儿子在旁边很不开心。妈妈又说:“哪里,还不如你家儿子呢,你看比我女儿还小,就多才多艺,又会画画,又会唱歌……成绩还很好,要是我有这么一个儿子,我就知足了。”我当时真想哭,可我一哭妈妈就会打我,算了,忍着吧!
吃完饭,我、王文忻、王家文开始玩鬼捉人的游戏,王家文跑的特别快,我跑的满头大汗,就去喝了一口水,妈妈顿时脸就板了下来说:“哪个女孩子像你这样,跟个男生似的,不许出去了,在这看看书。”我的眼泪就像流水一样哗哗地流了下来,两个阿姨安慰了我,又跟我妈妈谈了谈。 “爱我就请夸夸我”, 我不禁想起了这句歌词,妈妈请您说我的时候先想想我的心情,爱我就请您夸夸我吧。