坚强作文600字
从幼儿园到小学,每每遇到刮风下雨的天气,无一例外的都是爸妈送我去学校。那时的我懦弱、胆怯,不敢独自面对挫折。
在进入初中的前几个月里,天气变化不定,三天两头的下雨。一天清晨,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳的叫个不停。没有任何下雨的征兆,于是我背上书包告别父母,走出家门踏上上学的路。就在我高兴的走着的时候,“老天爷”突然变了脸,一会儿的功夫雨滴由细小变成了豆粒般大小,狠狠的落在了我的脸上。四周光秃秃的,没有任何可以避雨的建筑,哪怕是一棵大树。面对这样的“暴风雨”我退却了,我选择了原路返回,风也似的一路飞奔回家。我满头的汗与雨交杂在一起,成了名副其实的落汤鸡。见到父母自然的笑了,也许是找到依靠的原因。
原以为母亲会给我以安慰,可妈妈却硬生生地问了一句“你怎么回来了?”“下雨了,路难走。”我用哀求的眼神看着妈妈,一串儿泪珠瞬间冲出了眼眶。我渴望得到的是安慰而不是充满“杀伤力”的话,“做你该做的事,没人帮得了你,自己的路自己走。”听到这句活我的心里充满了怨恨。我又一次地走出了家门,我是带着恨走的。我走了,走得很干脆,带着委屈的心情不知道摔了多少次。满身的泥巴成了那时我最好的标志物,平常上学只需二十分钟的时间,我不知道为什么走了那么久,只知道心很痛,路难走,好像走了十几年。从那次以后,就再也没让爸妈送过我,和妈妈的话也少了许多。
很多天以后,爸爸悄悄地对我说:“原谅你妈吧,那天她是故意让你走去学校的。她希望你能够独立,就算你恨她一辈子,她也愿意。”听过爸爸的话后我思考了很久很久,终于明白了妈妈的良苦用心。妈妈是想告诉我,没有人能够陪你一辈子,伴你一生的是自己,要想坚强首先要战胜困难。
从那之后到初中毕业的三年了,无论刮风下雨还是打雷闪电,我都坚持不让家长送,也是那次妈妈让我学会了坚强。现在的我不论遇到再大的困难都不会再掉眼泪了,以为我知道没人可以替我承担。