音乐作文600字
我电子琴都考过七级了,说明我还是对音乐很感兴趣的嘛,可是,你知道吗,曾经的我在一次音乐考场上,还出过一次不小的洋相呢!
那是四年级的事情了!那一天……
“下次音乐课考试。”卢老师郑重地宣布这个消息,我立刻变得垂头丧气、萎靡不振。那时,音乐是我的弱项,看到同学们信心十足的样子,我十分难过。
终于,倒霉的日子到了。音乐课上,卢老师走进教室,麻利地撕下十几张小纸条,写上曲目,让我们用抽签的方式决定歌曲。
大家一个一个地上去了,随意地抽了一张后,有的兴高采烈,仿佛抽到了适合自己唱的曲目;有的紧绷着脸,皱起了眉头,但随之又露出了自信满满的表情;还有的叹了口气,说:“真倒霉!”虽然大家各有各的表情,但最终还是圆满地唱完了歌,而且,大多数都是优。
快轮到我了,我的心怦怦直跳,忐忑不安,心想:怎么办呀?惨了惨了,这回死定了,要是唱走了调可要被他们笑死了……抽什么都好,就是别抽到《青藏高原》……
“张林晨!”老师一声大喊,把我吓了一跳。我神色慌张地走上去,手心里全是汗!“《摇篮曲》也好,什么都好,千万千万不要是《青藏高原》。”我伸出手,随便抽出一张,打开,低头一看,立刻傻眼,竟然是——青!藏!高!原!我打了个哆嗦,面对全班同学期盼的眼神,我只好硬着头皮唱了起来。我边唱边哆嗦,不知道的人,还以为是神经病呢!我一路唱,一路磨蹭,一路跑调,眼看就要到高潮部分了。我脸红得发烫,一字一字地唱:“那……那就是——青……藏……咳!咳!正要唱高音,我突然觉得喉咙发痒,便咳了几声,没想到惹得全班同学哄堂大笑,唉!真丢脸!“青……青藏……高……高!阿嚏!”老天为什么要折磨我呢?咳了几下,还打喷嚏!同学们笑得更厉害了,有的人还笑得肩膀一耸一耸的。妈呀!救救我吧!在同学们的一片嘲笑声中,我红着脸下了台,强忍着眼泪。
哎——!说起这次考试我就觉得惨,那么高的音,也只有韩红唱得上去,我怎么行啊!