天才作文600字
爱因斯坦,幼时笨拙,好动,记忆力差,孤僻,老师,同学每一个喜欢他。
他没有像中国的一些所谓“差变优”的学生一样,把自己的勤奋浪费在补全各科分数,混个好学校,再混个好工作,融入这个随波逐流的物欲世界。
他只是要求各科合格就行,每次看到“合格就行”这四个字眼,就觉得在中国这是个梦想,合格?不行不行,要A,A+,不然怎么进实验班,怎么进好学校?而爱因斯坦不在乎,他只是把精力集中在自己感兴趣的数理上,不为分数,不为利益,只是兴趣。
1905年,年轻的爱因斯坦以“相对论”推翻了牛顿的错误,1921年,他光电效应定律的获诺贝尔物理学奖,他的大脑智商突破了人类的记录,就此成为闻名世界的人
大家都在仰头瞻望,高呼“伟大的爱因斯坦!”“你是人类的骄傲!”是的,大家都很满意,兴高采烈的看着一个被称为“天才”的人独自担当一切,当他终于完成了重任时,我们只会在一边发出一些空洞的鼓掌和欢呼。
他成名后,母校邀请他为学校写一篇宣传文章,他却借此痛斥母校教育死板,扼杀学生兴趣,弄的局面好不尴尬。
早干嘛去了?儿时,他兴致勃勃的研究物理数学时,我们却在为一些无聊的分数和名次“孜孜不倦”的学习;我们安心的在物欲纵横的世界中随波逐流,而他,却在德国、意大利、FBI的追杀下一边呼吁和平,一边研究科学.......
是的,当我们不惜牺牲尊严,理想,为了在这个世界生存下去时,他在用自己的努力改变这个世界。
这,就是我们与天才的差距。