真诚作文600字
申居郧:“世界好看事尽有,好听的话极多,惟求一真字难得。”
——题记
真诚是人珍贵的品德,是朋友交往之间的必需品,是对他人的尊重。真诚伴着我们成长,永不离去。
在一个晴空万里,绿树成荫的中午,街道上人烟稀少,走到尽头有一家人满为患的店铺。我想:平日里这条街是几乎空无一人的,今天怎么会有这么多人?
原来,街道的尽头新开了一家精品店,店面不小有100平方米左右,今天是活动的最后一天了,大家都纷纷来买东西。我刚放学,背着书包和小伙伴们走在大街之中。我穿着一件灰色的卫衣和一双白色运动鞋。我们手握着手,抱着看热闹的心思跑了过去。跑到门口时看到了几个大字:“真诚店铺”,店铺旁边有个木板,上面写着“以真诚待人,为顾客服务”。我们挺直了腰板,脚立得高高的,在人群中穿梭。我们挤到了一个较为空旷的柜台旁,东瞅瞅西瞧瞧,找到了一个文具专柜。柜台上一眼望去有上百支笔,按照质量、大小、粗细排列着。我随手拿起一支黑色水笔写了几下,质量还不错,出水很顺。我刚好缺笔,那就买下来吧。
我拿着这支笔大摇大摆地在店里跑来跑去,去找收银台,到绕了几圈都没找到,这时我的朋友大叫,叫我出去。我跑到门口一看,门口有一个大篮子,只要拿着相应的钱数丢进去就好了。我刚走出店铺,一个店内的工作人员就急匆匆地向我跑来,我慌慌张张地看着,“我可没有偷东西,哦不,钱不会给少了吧?”我在脑海里反复确认着。那工作人员说:“你好,感谢你在本店诚信消费,刚刚看到你买了一支笔,很抱歉,这支笔是用来展示用的,已经很旧了这是支全新的给你。”我顿时感受到了一股暖流,我想那就是真诚的力量。到学校后,我把这件事讲给同学听,大家都被这“真诚”二字打动了。
我当然也被深深地打动了,俗话说得好,“人在做,天在看”这样真诚为顾客的店铺,总会有回报的。而那天,一颗“真诚”的种子也在一个小女孩的心里悄悄发芽!