父爱作文600字
“总是向你索取却不曾谢谢你……”每当听到《父亲》这首歌时,泪水就开始泛滥,脑海里的记忆像放电影一样,一幕幕地浮现出来。
那时一个寒冷的冬天,天上飘着蒙蒙细雨,冷风不时地刮起来。我走在回宿舍的路上,蜷缩着身子,双手不停地搓。这时宿舍门前的一个影子映入我的眼帘。好像是爸爸。这个认知使我震惊不已,这么冷的天,这么远的路,他来干什么?
我快步跑上前,叫了一声“爸”。他还没未应,我接着说:“这么冷的天,你大老远跑来找我干嘛?”“没什么事,今天只开了半天工,所以来看看你,顺便带了几个你爱吃的菜。”爸爸说道。爸爸的眼神是那么的柔和,像一阵温暖的风抚摸着我。我打量着他,发现爸爸微白的发丝夹杂着一些泥土,在风中舞动着。我的目光转移到爸爸的手,那是怎样的一双手啊,厚厚的老茧,由于长年累月受到水泥的腐蚀,裂开了好几道口子。记得小时候爸爸经常用他那温暖宽大的手牵着我的小手教我学走路,那时候他的手可是圆滑光亮的,现在怎么变成了这样子了呢。突然想起好久没有拉过爸爸的手了。“多想和从前一样,牵你温暖手……”《父亲》中的一句歌词又出现在脑海里。
目光渐渐下移,看到爸爸粘满石灰,泥土的裤脚,想必爸爸是刚收工就送菜给我了吧。
爸爸见我上下打量他,出声道:“你先进去吃饭吧,一会凉了就不好吃了,记得多穿衣服,别感冒了,我走了。”望着爸爸渐渐离去的背影,我的泪再也忍不住了……
我忙用手擦干泪水,走进宿舍。我轻轻打开盖子,顿时香气扑鼻。我尝了一小口,明明是苦瓜,而我却尝到了甜味。那一刻,我明白了,这是父爱的味道。
“总是向你索取却不曾说谢谢你……”耳边似乎又想起《父亲》这首歌,我带着哽咽的声音情不自禁地哼起来:“直到长大以后才懂得你不容易……”