气愤的作文600字
在日常生活中,大家一定都会有某些事让你喜、怒、哀、乐吧!今天,我要和大家说说一件令我气愤的事。
记得那一天,我心情十分舒畅,就叫妈妈带我去兰茂广场散步,在去的路上景色宜人!新栽的樱花虽然不是挂满枝头,但是黄乎乎的树枝经过严冬的“冷嘲热讽”还是能变出樱花的呢!路旁的楼房楼房参差不齐。一辆汽车疾驰而过,水花四溅,帮周围的小草、小花洗了个冷水脸。
不一会儿,我们便来到了兰茂广场。在中心大道左边的假山歇脚时,我看到一个五六岁左右的小男孩在用手不停地拍打身边一位老人的肚子。一个旁边人告诉我们:“刚才那位小男孩一直拼命地要他爷爷为他买一个两百多元的变形金刚玩具,那位老人的经济条件不太好,实在无法接受,只好拒绝了小男孩。小男孩听到爷爷的回答,说什么也不答应,怎么也想把玩具弄到手,最后竟然还开始动起手。”听完了介绍,我心中的天空本是晴空万里,现在却变得火气冲天。你想:难道养小孩是养老爹吗?一天到晚都得做小孩儿们的全职保姆。不,山里的孩子比起你们简直是天地之差。他们条件差,环境差,资源少,还很少有人能读书,但他们却比你们勤劳,每天起早贪黑地做农活:放羊、喂猪、割草、种田等等。而你们在城里那叫一个懒,那叫一个乐,简直没有烦恼,有也是爸妈帮忙解决。在城里你觉得父母就是一台“免费取款机”,来到大山里,你才能真正了解父母到底是什么了。当时我多想把自己的想法说给他听,转念又想:如果我就这么去说的话,他一定会把我当做一个多管闲事的人,说的话也当做多余的话,没几天就忘了,要真正到他自己悟到的时候,他才会真正的记忆犹新。
过后的几天我都在想他有没有悟出道理来了呀?所以这件事至今让我难忘!
这就是令我气愤的事。