景物作文600字
这一处景,虽没有花;这一处景,虽没有树;这一处景,虽没有水;这一处景,虽没有山,但它是中华历史文化的景物!它就是两千多年前秦王朝的秦始皇兵马俑!
兵马俑是自己飞出来的吗?当然不是!这还得从20世纪末说起:
那时的陕西,洪水涛天,一群人正在挖井抗洪救灾,挖着挖着,一堆瓷片出现在众人面前,那就是现在的兵马俑了。那些人很奇怪,就将它们送到了当地研究所,不过,研究者们也不知道这是什么,最终将它们送到了北京的研究院,才发现这是两千年前的秦王朝秦始皇兵马俑!
走进一号坑,你会发现整齐站立的兵马,这当真是千军万马之势!这些兵马俑仿佛踏着整齐的步伐向我们走来。这浩浩荡荡之势,谁看了都会感叹不止!
彳亍在二号坑,你会发现这儿没有完全开发,只有几个将军俑站立在一旁。
一个是站立将军俑,它高大异常,身上披着坚硬无比的战甲。双手交叉,放在自己的肚子之上。而且它是全馆保存最好的人俑!
所有兵马俑都是无色的吗?错!所有兵马俑都有颜色,只不过它们都才刚刚出土一分钟,那些鲜艳的颜色就全部氧化了,十分可惜。不过,有一只将军俑却向我们展现了它的色彩:
它跪着,左手持弓,右手拿箭,最引人注目的是它背后的颜色。它背后的颜色为淡淡之红。它呀,就是唯一有颜色的那一只人俑——跪射将军俑!
三号坑是秦军指挥部,为什么呢?它面积很小,连半公顷也都没有,人俑们手中都拿着礼仪制度的兵器,人们推测它是指挥部。在三号坑的正前方还有四马一车,车因为年代长久,已经看不到了……
这就是秦始皇兵马俑,一处没有花,没有草,没有山,没有水的世界文化遗产。它承载着中华文化……