龙的作文600字
放学回家的路上,我在一家宠物商店巧遇一种变色龙。看这些变色龙长得真可爱呀!大大的脑袋,细细的尾巴,黑黑的眼睛……特别是身上那件美丽的迷彩服,一会儿的工夫变出多种颜色,太神奇了!
我箭一般冲回家,费尽好多口舌说服了妈妈。终于把变色龙领回了家,大纸盒是我为这位新朋友安的家。
每天放学后,我第一件事就是跑到阳台上去陪这只变色龙。可是,好几次我都差点没找着我的这位好伙伴。每次正当我急得要哭的时候,它突然又出现了,这到底是怎么回事呢?难道我的变色龙在盒子底下悄悄地挖了一条地道么?我立刻溜到书柜旁,顺手翻开《十万个为什么》。原来,变色龙的皮肤能随着环境的变化而改变颜色,将自己隐藏起来,怪不得我找不到它。我继续看下去,变色龙还可以爬墙,因为他的爪子下面有很多吸盘,可以吸住墙壁,以便捕捉更多的食物。
小小的变色龙本领可真大啊!我想,要是有一种像变色龙爪子一样的鞋,那么人们就可以穿着它飞岩走壁。还可以应用变色龙变色的原理做成一种衣服,保卫祖国的叔叔阿姨就不会被敌人轻易发现目标。不过,祖国的科技早该解决了这个问题了吧。
如果是那样的话,可真棒啊!就这么一直想着,几个星期后,我发现我的变色龙有些无精打采。我很伤心,心想:会不会是它想重返大自然呢?于是,我就把变色龙带到离我不远的一个大树林里。
我的这位朋友趴在草地上,一动也不动。突然间,这位伙伴对我叫了几声,蹦蹦跳跳地窜进草丛中了……它一定也舍不得我吧。
树那边吹来了悠悠的暖风,也正风干着我眼里深情的泪花。我失去了我的好伙伴,我失去了我的变色龙。我知道,我深爱着这只变色龙,它也爱着我!