龙的作文600字
黄龙属于世界自然遗产,我曾经去过那里游玩。黄龙是一座山,整座山连起来像一条龙,这些池子就像是龙的鳞片,因此才取名为黄龙。是一个著名的景区。在黄龙山的最顶峰,有五彩池,是黄龙最有名的景点之一。这些池子的大小各不一,也有不同的颜色,不过是很难爬上去的。为什么说黄龙是世界自然遗产呢?这是因为所有的万物都是由天然而形成的,并且非常美丽,所以在明代就已经被人们称为“世外桃源”,可见是一个历史非常悠久的旅游景点。此外,在黄龙的美丽景点当中,还成立了一位真人,名叫黄龙真人,据说黄龙真人就是在这里得到成仙的。
说完了黄龙的历史大家现在一定想要听一下关于黄龙的风景,那我就来介绍一下吧:在黄龙山的最顶峰,有五彩池,是黄龙最有名的景点之一。这些池子的大小各不一,颜色也各不同,有黄色的、蓝色的、红色的等等5种颜色,让人大开一番眼界。还有周围的桦树、枫树的影子倒影在水中,真是可以用一句话来形容:“湖光山色,美不胜收”啊!我还听说黄龙的风景中金沙滩还有一个来历,是因为黄龙真人在煮豆浆的时候一不小心将豆浆给撒掉了,之后这些被撒掉的豆浆就形成了这美丽的景色。而且科学家认为,这是最长、最壮观的一个地表概滑流,这是因为这里的泉水在物理化学及生物的条件下挤出碳酸钙,然后常年堆积的结果,就形成了这么大的一个地表概滑流。
如果要谈论起风景和历史,我觉得没有多少个能够比得上黄龙景区,它是我至今以来觉得最壮观、最美丽的一个风景区。它是看不完的,满山遍野都是泉水,没有几处没有泉水。这些水在枫树、桦树的联系下,形成了一个个树的倒影,就仿佛跟真的一样。
这样的山加上这样的水,这样的加上这样的树,形成了一个让人不敢相信的风景,跟陶渊明所写的“世外桃源”一样,让你一眼看了以后就回味无穷,就仿佛跟陶渊明看了“世外桃源”一样,看了之后会让你忍不住还想再去一趟。
这就是美丽历史又悠久黄龙,它是我们中华人民共和国的骄傲。