向往作文600字
被束缚的世界,每个人的身上都被一颗名叫“规则”的无形的绳所约束,学生被学业所压迫,职工被工作所压迫,老板被金钱所压迫,官员被权力所压迫……我,不想被任何教条约束,我有一颗向往自由的心。
我想要的是降水量那般自由的生活。
世人皆知,陶渊明不堪官场的黑暗与世俗的斗争,甘愿隐居山林,过起了隐士的生活。他可以在山林间四处游玩,而随心所欲;他可以不谙世事,过上自己喜爱的生活。他所做的每一件事都凭借他心中所想,他是自由的,他可以做自己喜欢的事,没有任何事物的牵绊,他有着自己自由的生活。
陶渊明的生活用品羡慕,好像天性般父母特别喜欢约束我,因为他们的管教,我放弃了五子棋,放弃了乒乓球,放弃了与朋友出去的机会,我想要一种无拘无束的生活,我有一颗向往自由的心。
我想要的是鸟儿那般自由的世界。
鸟儿飞翔于天空,它们有自己自由的蓝天,它们的世界里是自由,鸟儿可以很早就出去觅食,也可以像人类一样偷懒到日上三竿;它们可以自由自在地随心唱歌,而不会像我们一样如果去马路上大唱歌曲会被当作神经病;鸟儿不被什么规则所束缚,而人类有自己生存的潜规则。鸟儿的世界里是自由,我们的世界里是约束,鸟儿可以飞翔于蓝天,自由自在,没有忧愁,没有烦恼,只有自由快乐的歌唱。
鸟儿的自由世界让我向往,每每看到它们掠过天空,心中涌出的是阵阵酸涩,我想要抛开作业,抛开管教,抛开烦恼,拥有一片发球自己自由的蓝天,我想要鸟儿自由的世界,我有一颗向往自由的心。
人,生有自由的权利,却从未得到过真正的自由,自由的世界里有着无拘无束的快乐,我宁愿是鱼钩上的铅块,沉入大海,去深海中寻找我丢失的自由。我有一颗向往自由的心。