向往作文600字
每个人心中都会有那片向往的地方,而我的心灵深处同样也有那个向往……
我向往的地方可能没有江南水乡的婀娜多姿,没有大都市的时尚华丽,也没有西部边城的粗犷豁达。但是在我看来,那里拥有一份难得的惬意与安闲。这里就是我家乡的汾河岸边。
人们不会用过多的言语对它做修饰,更不会像精美旅游导视中那样将它说的美轮美奂,但是我就是爱它,爱这条养育我们的母亲河,爱它岸边风景的恬静。
春天,它是一位活泼的小姑娘。踏着春天轻盈的节奏,伴歌而来。漫步之间满眼都是希望的绿色,奔跑的孩子,手里迎风飞起的风筝,自由的飞翔在天空。欢乐的笑脸让我们看到的、听到的满是朝气与希望。放飞手中的风筝就像是将自己心中的信念与理想也一起放飞,眼看着它越飞越高……
夏天,它是一位活泼的小伙子。吹着号角,走进那奋进的时刻。饱满的鲜艳的颜色,给我们带来的是活力,草长莺飞,流水潺潺,蝶绕花间。散步其间感受到的是一种生命力,是活力中带有的那份恬静。夜晚伴着汾河边徐徐而来的晚风,更是吹进了我们的心里,将我们的心吹起了阵阵涟漪。在那晚风中,将心头的一切不快都随风而去。
秋天,他是一位拥有了生活阅历的中年人。柔和的富有韵味的秋风为它染上了一层金黄。静静的汾河在谱写着它特有的乐章。在歌颂着生活,在歌颂满足,亦或是在歌颂着收获……我会在午后伴着那以带有阵阵凉意的风徜徉在汾河边享受那份只属于我自己的安宁,憧憬自己的未来,或是漫步在自己记忆的海洋。
冬天,它是一位饱经沧桑的老人。用银白色来向人们诠释着它所有的一切。人行道上“咯吱咯吱”的声音是它再向你诉说着人生的故事。看着白茫茫的一尘不染,自己的心灵仿佛被净化过一般,回头看着自己留下的那一串脚印,我想起了脚踏实地的真谛。
募然的我才发现,我被这片宁静的汾河岸所深深吸引。它是我心中的向往。